Vocês se lembram do Baião de Dois que rolou por aqui do Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira?
Inspirado na receita do Baião de Dois do Mocotó, resolvi reprodozir ela aqui no QG com algumas pequenas adaptações já que alguns ingredientes acabei não encontrando de última hora.
Bem, no 2o Encontro Goumet, que rolou em Novembro de 2013, o próprio Rodrigo comentou que Baião de Dois não existe uma única receita! É aquela receita que cada família prepara de seu jeito, valorizando algum ingrediente, mas o mais importante é sempre ter em mãos ingredientes de boa qualidade e bem frescos!
O resultado: simplesmente fantástico!
Um ponto extremamente importante: esta receita é absolutamente simples de se preparar e requer muito pouco habilidade na cozinha, entretanto, o tempo de preparo é um pouco longo, devido a cozimento do arroz, do feijão e da carne seca, que devem estar todos prontos para aí sim se iniciar o preparo. Mas acreditem, este tempo compensa o resultado!
Para preparar o Baião de Dois…
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