A Queijaria

30.08.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Enfim, depois de mais de duas semanas sumidos, eis que estou aqui de volta!!! Já não via a hora de voltar para a cozinha e ir fazer algumas coisinhas gostosas!!!

Mas o sumiço foi por uma boa causa: mudança de casa, arrumação total, e olha, que mesmo depois de 15 dias, ainda não está tudo no lugar!!! Mas devagar a gente chega lá não é mesmo?

Bom, semana passada na sexta-feira, no caminho de volta pra casa, estava ali nas redondezas da Vila Madalena, e lembrei de um lugar que estava querendo ir há bastante tempo!

Imagine um lugar onde você encontrará uma infinidade de queijos genuinamente nacionais, de produtores extremamente exclusivos... Imaginou? Pois bem, este lugar existe, e se chama A Queijaria.

A Queijaria, é uma lojadedicada a divulgar e comercializar este produto tão apreciado por nós brasileiros: o queijo. Mas não é qualquer tipo de queijo não.

Lá iremos encontrar apenas produtos artesanais, de produtores pequenos e médios, das mais distintas regiões do Brasil: Serra da Canastra, Rio Grande do Sul, interior de São Paulo, e de diversos outros lugares. São nada mais, nada menos do que 75 tipos de queijos. Para se ter ideia da exclusividade, você encontrará um tipo de queijo que é de um produtor com produção de 10 (isso mesmo meus amigos!!! apenas 10) unidades diárias!!! Eu garanti meu pedacinho e olha... estava simplesmente demais!!! =D 

Comer e Beber - A Queijaria - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Ao chegar lá, na Rua Aspicuelta, nro 35, você encontrará uma casa bem pequena, muito bem decorada, e que com certeza despertará ainda mais interesse ao avistar a vitrine! Uma exposição de queijos, todos eles para degustação, para provar e se encantar com uma infinidade de sabores: dos mais leves e delicados aos de sabores mais fortes e picantes, graças ao seu tempo de maturação de 12 meses.

Comer e Beber - A Queijaria - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

O atendimento da loja é impecável, todos os colaboradores são de grande simpatia e conhecem muito bem o produto que estão vendendo, te deixando extremamente a vontade para degustar cada um dos queijos e escolher o que levar para casa! 

Comer e Beber - A Queijaria - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Comer e Beber - A Queijaria - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Comer e Beber - A Queijaria - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Encontrei também um cantinho dedicado aos embutidos. Isso mesmo: a casa começou a explorar o mundo dos embutidos artesanais, e vou te contar um segredo: o salame e a copa artesanal estão na lista dos embutidos mais gostosos que já expirementei na vida! Neste mesmo espaço encontrei um queijo provolate com uma etiqueta que me chamou atenção: "em teste" - isso mesmo, estão testando novos produtos lá mesmo, deixando-o maturar, para depois comercializá-los caso a experiência dê certo. E nossa torcida é para que dê, pois o que se via, já enchia os olhos!

Comer e Beber - A Queijaria - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Comer e Beber - A Queijaria - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Depois de experimentar alguns queijos e embutidos, escolhemos alguns que mais nos agradaram o paladar, para render uma noite de queijos e vinhos em casa!

Numa sexta-feira, com um clima um pouco mais frio, tem coisa mais gostosa que relaxar com uma bela taça de vinho acompanhado de queijos exclusivos? Acho que não!!!

Por hoje é isso pessoal! Amanhã trago mais um pouco das experiências que fiz no fim de semana para vocês!

 

A Queijaria

Endereço: Rua Aspicuelta, 35

B. Vila Madalena - São Paulo/SP

Telefone: (11) 3812-6449

http://www.alimentosustentavel.com.br 

 

Buon appetito!

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne