Restaurante Manacá

15.02.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Restaurante Manacá

Passar o Carnaval com boas companhias, regados a muito churrasco, macarrão al Mare, sorvetes para amenizar o calor, e lógico uma - ou algumas - cervejinhas bem geladas, não tem preço, não é mesmo?

Após uns dias de "descanso", estou de volta, e compartilho com vocês uma dica de um restaurante que visitei.

Para aqueles que estão na região de São Sebastião e procuram um bom restaurante de peixes e frutos do mar, com certeza vale a pena conhecer o Restaurante Manacá.

Aberto em 1988, o Manacá Restaurante é conhecido pelas criações gastronômicas feitas com frutos do mar e pelo ambiente bem tropical. A casa fica entre palafitas e não tem paredes, apenas uma estrutura feita de bambus, o que traz um charme todo especial para o local.

O estacionamento fica um pouco distante do restaurante, contudo um veículo faz o percurso do estacionamento ao salão assim que você chega. Acessado por passarelas de madeira, o salão erguido sobre palafitas parece um lugarejo suspenso em meio à mata.

Entrada do Restaurante Manacá

"Entre palafitas, bananeiras e rasantes de beija-flores o Manacá cuidará para que você tenha uma ótima experiência em nossa casa".

Estávamos numa mesa com 11 pessoas, e fomos atendidos por um muito bem preparado garçom, que com muita simpatia, explicou cada detalhe para cada um de nós dos pratos escolhidos.

Realmente esta foi a experiência que pudemos comprovar! Muita atenção a todos os detalhes, garantiram um desejo de querer voltar novamente para experimentar outros sabores tão recomendados.

No menu, a lagosta ao molho de alecrim com salteado de legumes e a lula à provençal recheada de camarão e alho-poró sobre purê de mandioquinha são destaques. Entre as suas receitas principais, figuram o robalo em papillote de folha de bananeira com farofa de camarão, banana e alcaparra e os camarões salteados com redução de tangerina, guarnecidos por musseline de batata e raiz-forte. Este último foi minha escolha da noite, descrito pelo nosso garçom como um sabor mais exótico. Hummmm, quanto expectativa hein!

No couvert, o destaque foi para a muçarela de búfala ao molho pesto, acompanhando pãezinhos caseiros de diversos sabores (nozes, leite, alecrim, entre outros tantos) simplesmente irresistível. Sabe quando não conseguimos parar de comer uma coisa, de tão gostosa que está?

 Muçarela de Búfala ao molho pesto de Manjericão - Caldo & Freddo

Como entrada, uma salada verde com molho especial foi servida para todos. Folhas fresquinhas e crocantes, com um molho muito saboroso, preparam nosso espírito para o que estava por vir.

Salada Verde ao Molho Especial - Caldo & Freddo

Chegado o tão esperado momento, depois de uma bela propagando ao descrever o prato, a expectativa já estava altíssima. Será que, todos os sabores seriam revelados? E o ponto do camarão estaria perfeito? E a redução do molho de tangerina, combinaria mesmo com a musseline de batata com wassabi? Uau, quanta expectativa...

Camarões grelhados com Musseline de Batata ao Wassabi e redução de molho de Tangerina - Caldo & Freddo

Bem, o que posso dizer, fiquei surpreso quando dei a primeira garfada, fui direto à musseline, passei-a levemente ao molho de tangerina e que explosão!!! Uma combinação maravilhosa de sabores! O wassabi marcando a presença no ponto ideial, com a combinação do molho cítrico da tangerina deixou um gostinho de quero mais! Com certeza vou experimentar fazer essa combinação em casa qualquer dia desses! 

 

Restaurante Manacá

Endereço: Rua Manacá, 102

Praia de Camburizinho - São Sebastião/SP

Telefone: (12) 3865-1566

http://www.restaurantemanaca.com.br

 

Uma valiosa dica é, se estiver no período de temporada vá antes das 20h, ou então ligue com alguma antecedência para reservar uma mesa, pois o lugar é bem concorrido!

Buon appetito!

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne