Dicas

Dicas práticas que irão surpreender você! Desde truques para acelerar o preparo de pratos, a técnicas mais elaboradas de gastronomia, bem como dicas de utensílios que não podem faltar na cozinha de um chef

Como dessalgar a carne seca?

11.04.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Receita de Carne Seca Acebolada - Caldo & Freddo Blog de Receitas, Gastronomia e Culinária

O fim de semana chegou e está na hora de ir para a cozinha não é verdade?

Apesar de um pouco sumido, nos últimos tempos, estamos consumindo bastante carne seca aqui no QG, e preparando-a de diferentes formas.

Algumas receitas já rolaram por aqui, como o baião de dois inspirado na cozinha do Bar Mocotó; a carne seca acebolada puxada na manteiga de garrafa e acompanhada de couve finamente fatiada; o escondidinho de carne seca do chef André Parente; e pode esperar, que tem muito mais por vir!

Já que entramos no outono e temperaturas mais frias virão, tem também a receita de creme de abóbora com carne seca, uma verdadeira delícia.

Mas o assunto de hoje é uma dica super prática!

Você sabe como driblar o tempo na cozinha e dessalgar a carne seca como num passe de mágica?

É muito simples!

 

Workshop de Espumas, com a chef Angélica Vitali

19.01.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Workshop de Espumas e suas variações com a Chef Angélica Vitali

Durante a semana recebi um e-mail da M. Dragonetti, divulgando um curso de espumas com a chef Angélica Vitali.

Logo pensei, porquê não me dedicar umas horinhas do sábado a tarde para ir lá conferir um mundo um pouquinho diferente e entender um pouco do funcionamento dos sifões e suas produções?

Você sabe fazer ovo frito? Que tal algumas dicas...

18.07.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Ingredientes

Você sabe fazer ovo frito? Que tal algumas dicas...

Você sabe fazer ovo frito? Será mesmo? É o que veremos hoje! :)

De vez em quando somos surpreendidos com algumas coisas, não é mesmo?

Você sabia que existem 4 diferentes formas de se preparar um ovo frito? É isto mesmo, e hoje vamos falar deles!

Praia do Barranco - São José do Norte/RS

04.03.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Ingredientes

Praia do Barranco - São José do Norte/RS

O post de hoje vem com algum tempo de atraso (bastante eu diria!), mas antes tarde do que nunca, não é mesmo? Além do mais, não poderia deixar de compartilhar uma experiência incrível que tive numa visita ao Rio Grande do Sul, em que fizemos uma viagem com um único objetivo: conhecer uma vila de Pescadores próximo a cidade de Rio Grande/RS, em São José do Norte para almoçar num restaurante bem conhecido na região, e o mais importante, comprar camarões diretamente na fonte, já que a região é um berçário natural de inúmeras espécies de peixes e crustáceos.

 

5 receitas de Fondue

07.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Receitas

5 receitas de Fondue

Vamos combinar... Tem coisa mais gostosa que um bom Fondue nesse clima friozinho que tem feito nos últimos dias? Particularmente, gosto bastante da ideia de chamar os amigos, preparar alguma coisa na cozinha, tomar um bom vinho ou cerveja e jogar conversa fora...

Como hidratar Funghi Secchi

20.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Como hidratar Funghi Secchi

Simplesmente sou um apaixonado pelos cogumelos! Sejam eles frescos ou secos, podemos fazer uma infinidade de preparos com eles, e adicionar texturas que irão nos fazer suspirar e pedir mais ao comê-los em nossos preparos.

Mas se você é como eu já fui, e se deparou com aquela dúvida ao comprar aqueles cogumelos sequinhos no supermercado e recorreu ao Google para descobrir como prepará-los, hoje vou ajudar vocês!

É muito simples... 

Você conhece a Rua Santa Rosa em São Paulo?

16.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Você conhece a Rua Santa Rosa em São Paulo?

Quando falamos em comprar aqui em São Paulo um bom bacalhau, ervas aromáticas, queijos e castanhas, o primeiro lugar que vem em nossa mente é o Mercado Municipal de São Paulo, não é mesmo?

Cutelaria Artesanal

16.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Notícias

Cutelaria Artesanal

Um dia desses estava conversando com um amigo do trabalho, e ele comentou que havia mandado reformar uma faca que era de seu pai.

Fiquei bem curioso com o assunto, já que sou apaixonado por estas pecinhas que nos ajudam muito nas tarefas do dia a dia na cozinha!

Eis então, que vou para You Tube, assistir uma reportagem que já nem mais me lembro do que era, e de um vídeo para outro, cheguei num que me chamou bastante atenção...

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