Mandioca ou Aipim ou Macaxeira: como acertar na compra?

10.01.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Mandioca ou Aipim ou Macaxeira: como acertar na compra?

Presente em diversos pratos da culinária brasileira o aipim, ou mandioca, depende da região que você vive pode ser utilizado numa infinidade de preparos! E nada melhor do que acordar numa manhã ensolarada após alguns dias de chuva, e se lembrar da feira perto de casa, e ir conferir o que há de bom por lá, não é?

Chegando lá, nos deparamos com uma infinidade de frutas, verduras, legumes, etc. Vamos em direção de nossa barraca preferida e e eis que encontramos o nosso aipim (ou mandioca).

Poderíamos optar pela praticidade e chegarmos ao nosso amigo feirante e pegar aquele saquinho pronto com o aipim já descascado e de molho em água. Mas isso faz com que ele perca uma qualidade importante que é sua fécula, prejudicando um pouco no resultado final de nosso preparo.

Então que tal procurarmos por algumas unidades ainda com casca que apresentem as seguintes características:

  • A casca deve soltar com certa facilidade.
  • Deve-se observar uma coloração rosa, logo abaixo de sua casca. 

O resultado da combinação destas características após o cozimento será um aipim (ou mandioca) com uma boa cremosidade, ou maciez, como preferir :)

Essa dica é uma recomendação do Claude Troisgros, do Programa Que Marravilha, veja o vídeo completo aqui.

Você sabia?

O aipim (ou mandioca) é uma raiz fonte de carboidratos, e que contém diversas calorias, mas por mais incrível que pareça, é uma boa aposta para aqueles que lutam contra a balança e querem perder uns quilinhos. , Os carboidratos são transformados em energia e, graças às suas fibras, a fome é regulada, assim como o intestino, combatendo também o inchaço abdominal.

Sua raiz também é rica em licopeno e betacaroteno, componentes que combatem o envelhecimento da pele, trazendo inúmeros outros benefícios para nosso corpo.

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