Métodos de Cocção

13.01.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Ontem estava assistindo um programa no canal Bem Simples, e falaram um pouquinho sobre alguns métodos de cocção: refogar, alourar e saltear.

Às vezes vamos para a cozinha e praticamos todas estas técnicas, talvez com uma pequena variação. Conhecer um pouquinho estas técnicas, pode nos ser muito útil no dia a dia! 

Vamos conhecer então um pouquinho mais de cada uma delas...

  • Refogar: nesta técnica utilizamos fogo baixo, pois desejamos obter um bom cozimento do alimento, utiliza-se gordura, e também pode-se adicionar um pouco de sal que irá ajudar na desidratação do alimento, ajudando na cocção do mesmo.
  • Alourar: nesta técnica utilizamos fogo a média temperatura, com ou sem auxílio de gordura*. O tempo de cocção desta técnica é maior do que o anterior, mas menor do que o seguinte.
  • Saltear: este é um método de cocção rápida em que utilizamos fogo alto, com ou sem auxílio de gordura*. O objetivo desta técnica é colorir e agregar sabores rapidamente.

*pode-se utilizar manteiga, óleo vegetal e também azeite de oliva.

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