Dicas

Dicas práticas que irão surpreender você! Desde truques para acelerar o preparo de pratos, a técnicas mais elaboradas de gastronomia, bem como dicas de utensílios que não podem faltar na cozinha de um chef

Dicas para o churrasco nosso de cada dia

17.03.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Dicas para o churrasco nosso de cada dia

Fim de semana se aproximando e já começamos a fazer mil planos, não é mesmo?

E no domingo, que tal planejar um belo churrasco para a família e para os amigos?

Estava eu navegando pela internet em busca de verdadeiras preciosidades no início desta semana, e de repente me deparo com um vídeo super bacana do Marcos Bassi, dando uma verdadeira aula sobre o preparo de um churrasco. Que tal conferir o vídeo hein? 

Happy Valentine's Day

14.02.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Happy Valentine's Day

Você sabia que o mundo todo hoje está comemorando o dia dos namorados?

No século XVII, ingleses e franceses passaram a celebrar o Dia de São Valentim como a união do Dia dos Namorados. A data foi adotada um século depois nos Estados Unidos, tornando-se o The Valentine's Day.

Café com Canela

07.02.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Café com Canela

Ahhhh, um cafezinho depois do almoço cai muito bem não é verdade?

Seja um expresso, uma prensa francesa, um capuccino, ou até mesmo o velho e bom coador, este hábito além de fazer muito bem para a saúde (quando em moderação, é claro), ainda pode colaborar muito com o famoso "networking" após aquele almoço com os colegas de trabalho.

Métodos de Cocção

13.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Métodos de Cocção

Ontem estava assistindo um programa no canal Bem Simples, e falaram um pouquinho sobre alguns métodos de cocção: refogar, alourar e saltear.

Às vezes vamos para a cozinha e praticamos todas estas técnicas, talvez com uma pequena variação. Conhecer um pouquinho estas técnicas, pode nos ser muito útil no dia a dia! 

Vamos conhecer então um pouquinho mais de cada uma delas...

Mandioca ou Aipim ou Macaxeira: como acertar na compra?

10.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Ingredientes

Mandioca ou Aipim ou Macaxeira: como acertar na compra?

Presente em diversos pratos da culinária brasileira o aipim, ou mandioca, depende da região que você vive pode ser utilizado numa infinidade de preparos! E nada melhor do que acordar numa manhã ensolarada após alguns dias de chuva, e se lembrar da feira perto de casa, e ir conferir o que há de bom por lá, não é?

Chegando lá, nos deparamos com uma infinidade de frutas, verduras, legumes, etc. Vamos em direção de nossa barraca preferida e e eis que encontramos o nosso aipim (ou mandioca).

They Draw & Cook

04.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

They Draw & Cook

Olá pessoal!!!

Antes de começar o post de hoje, queria desejar um 2013 de muitas realizaações para todos vocês!

Segundo o calendário chinês, este é o ano da serpente... Mas o que significa isso? Falarei logo mais... :) 

Estamos de volta, depois de uns dias de um merecido descanso, e com um 2013 prometendo muitas novidades aqui no Caldo & Freddo!

A dica de hoje, é um site bem interessante que descobri em meados do ano passado, ele se chama They Draw & Cook.

Casa de Carnes Premium em São Paulo

30.11.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Casa de Carnes Premium em São Paulo

Olá Pessoal, tudo bem?

Ontem fiz a descoberta gourmet do mês! Estava eu e Juliana, a procura de um novo apartamento na região de Moema e nos deparamos com um lugar bem interessante…

Já havia um tempo que vinha procurando algo diferenciado.

A Carnes No Ponto, é uma boutique de carnes, inaugurada há cerca de 3 meses por 3 apaixonados por carnes, culinária e churrasco.

<<  1 [2

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne