Você sabe fazer ovo frito? Que tal algumas dicas...

18.07.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Você sabe fazer ovo frito? Será mesmo? É o que veremos hoje! :)

De vez em quando somos surpreendidos com algumas coisas, não é mesmo?

Você sabia que existem 4 diferentes formas de se preparar um ovo frito? É isto mesmo, e hoje vamos falar deles!

Basicamente, quando se fala de ovo frito, podemos prepará-los de 4 maneiras diferentes! A diferença entre eles é basicamente o ponto do gema...

Antes de começar, vamos combinar algumas coisas:

  • Sempre utilizaremos algum tipo de gordura: manteiga de boa qualidade ou óleo.
  • Fogo baixo!!! Não adianta tentar fazer em fogo alto, pois pode passar do ponto muito facilmente.
  • Temperar o ovo ao gosto do freguês, ou seja, somente após o serviço, ao gosto particular de cada um! Comumente temperamos ele com sal e pimenta do reino.
  • A clara (aquela parte que quando cozida fica branquinha, sabe?) não pode ficar douradinha!!!

Então vamos lá:

  • Sunny side up: consiste em fritar ovo e assim que a clara estiver cozida, servir imediatamente. O ponto da gema será bem molinho!!! Uma delícia! 
  • Over easy: basicamente este modo de preparar o ovo, é igual ao anteiror. A única diferença é que se vira o ovo para servir. Você conseguirá virá-lo na frigideira com um pouco de treino numa frigideira, é bem simples eu garanto!
  • Over medium: vamos fritar o ovo assim como no preparo anterior, porém após virar, vamos aguardar um pouco para que a gema cozinhe levemente, ficando parcialmente cozida, parcialmente mole. A característica desta forma de preparo é uma gema mais cremosa e menos líquida.
  • Over hard: já nesta forma de preparo, ao virar o ovo, se faz necessário cozinhar a gema inteiramente (deixando-a durinha), você poderá sentir este ponto utilizando uma espátula.

Quais as minhas preferidas? Sem a menor dúvida, que sunny side up!!! Olhar para aquele prato lindo, acompanhado de duas torradinhas bem fresquinhas e se deliciar simplesmente não tem preço!!!

E aí, qual seu ponto preferido?

Buon appetito!

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne