Arroz com Linguiça e Pinhão

19.11.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Arroz com linguiça e pinhão - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Sabe aquele momento que nos damos conta efetivamente, que precisamos voltar a escrever aqui no Blog? Os últimos dias tem sido assim, mas sempre aparece alguma coisa para roubar nossa atenção, e deixamos para mais tarde!

Enfim, abri uma boa cerveja Chimay, gelada na medida exata, peguei um punhado de amendoim japonês, e estou aqui com as pernas para cima, retomando meu trabalho para vocês :)

E para celebrar, trago hoje uma receita que fiz de super improviso numa noite fria deste ano na casa de meu cunhado aqui no Sul! Nada melhor do que uma receita feita em terras gaúchas para comemorar o primeiro post do blog no novo QG, não é mesmo?

Numa de nossas visitas a Osório no começo do ano, meu cunhado vira para mim, e fala "Tchê, tem uma linguiça lá da Borrússia em casa e uns pinhões cozidos, que que tu acha de fazermos uma janta lá?". Convite feito, convite aceito!

Chegamos na casa dele, e logo acendemos o fogão campeiro e decidimos o cardápio!

Eis que vamos de Arroz com Linguiça e Pinhão, e para preparar nossa receita de hoje...

Macarrão ao Funghi Secchi

09.08.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Macarrão ao Funghi Secchi

Às vezes chegamos em casa, e vamos direto para cozinha pensando em preparar algo reconfortante para comermos, não é mesmo?

Aquele tempo mais friozinho, chamando uma comida mais quentinha, um bom vinho...

Nada diferente de uma boa massa passa pela minha cabeça... Então vou para a cozinha e passo rapidamente pelo armário de mantimentos, e me dou conta que fiquei sem opções que me agradassem, vou para geladeira e me deparo com um creme de leite fresco e um delicioso queijo parmesão!!!

Eis que a mágica está prestes a acontecer, como sempre tenho um bom estoque de funghi secchi, foi decidido o cardápio da noite!!!

E que tal irmos para a cozinha?

Creme de Aspargos, para espantar o frio

26.04.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Receita de Creme de Aspargos para o Inverno - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Entramos no outono há alguns dias, e o tempo já nos permitiu apreciar um bom caldinho, ou uma boa sopa a noite quando chegamos em casa do trabalho cansado, ou mesmo num fim de semana a noite, não é verdade?

Como os dias por aqui andam muito intensos e o blog acabou ficando bastante tempo sem atualizar tem uma lista bem grande de novidades para trazer para vocês, mas logo logo vou tirar recuperar atraso!

A dica de hoje é um creme de aspargos!

Uma receita super simples, reconfortante, e que tem um charme todo especial. Tem sido muito comum encontrar boas promoções de aspargos nos supermecados, o que acaba sendo uma excelente oportunidade para fazer esta receita.

Para preparar o creme de aspargos...

Como dessalgar a carne seca?

11.04.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Receita de Carne Seca Acebolada - Caldo & Freddo Blog de Receitas, Gastronomia e Culinária

O fim de semana chegou e está na hora de ir para a cozinha não é verdade?

Apesar de um pouco sumido, nos últimos tempos, estamos consumindo bastante carne seca aqui no QG, e preparando-a de diferentes formas.

Algumas receitas já rolaram por aqui, como o baião de dois inspirado na cozinha do Bar Mocotó; a carne seca acebolada puxada na manteiga de garrafa e acompanhada de couve finamente fatiada; o escondidinho de carne seca do chef André Parente; e pode esperar, que tem muito mais por vir!

Já que entramos no outono e temperaturas mais frias virão, tem também a receita de creme de abóbora com carne seca, uma verdadeira delícia.

Mas o assunto de hoje é uma dica super prática!

Você sabe como driblar o tempo na cozinha e dessalgar a carne seca como num passe de mágica?

É muito simples!

 

Panquecas de Carne

09.03.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Receita de panqueca de carne - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

No fim de semana rolou aqui em casa um clássico que há muito tempo estava com vontade de comer, mas confesso nem me atrevo a ir para a cozinha quando se trata de preparar panquecas!!!

Na sexta-feira a noite, meu amor pergunta, que tal comermos panquecas amanhã? Eu pensei... Claro! Por quê não?!!! Simplesmente adoro as panquecas que ela faz!

Receita super rápida e simples de se preparar, não tem muito segredo e nem requer muita habilidade! Talvez a parte mais difícil seja o delicado momento de cozinhar a massa da panqueca!

Para prepararmos deliciosas panquecas de carne...

Baião de Dois

15.01.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Receita de Baião de Dois - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Vocês se lembram do Baião de Dois que rolou por aqui do Esquina Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira?

Inspirado na receita do Baião de Dois do Mocotó, resolvi reprodozir ela aqui no QG com algumas pequenas adaptações já que alguns ingredientes acabei não encontrando de última hora.

Bem, no 2o Encontro Goumet, que rolou em Novembro de 2013, o próprio Rodrigo comentou que Baião de Dois não existe uma única receita! É aquela receita que cada família prepara de seu jeito, valorizando algum ingrediente, mas o mais importante é sempre ter em mãos ingredientes de boa qualidade e bem frescos!

O resultado: simplesmente fantástico!

Um ponto extremamente importante: esta receita é absolutamente simples de se preparar e requer muito pouco habilidade na cozinha, entretanto, o tempo de preparo é um pouco longo, devido a cozimento do arroz, do feijão e da carne seca, que devem estar todos prontos para aí sim se iniciar o preparo. Mas acreditem, este tempo compensa o resultado!

Para preparar o Baião de Dois...

Carne Seca Acebolada

02.02.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Receita de Carne Seca Acebolada - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Num fim de semana destes estava eu passeando pela feira livre de Moema em pleno domingo, e me deparo com um maravilhoso pedaço de carne seca, daquelas artesanais!!!

Ahhh não tive dúvida, encostei e fui conversar com o vendedor! Conversa vai e conversa vem, saí de lá com um suculento pedaço de carne seca para preparar em casa!

Depois de pensar um pouco, e receber aquele pedido: ah que vontade de comer aquela carne seca desfiada com cebola caramelizada!!!

Opa!!! Foi dada a "dica"!

O preparo de hoje vai ser carne seca acebolada, acompanhada de um bom arroz parboilizado integral e couve manteiga!

Tapas de Beringela, Tomates e Queijo Brie

10.02.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Receitas de Tapas de Beringela com Tomate Concassê e Queijo Brie - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Na semana passada estivemos no restaurante Torero Valese, aqui no Itaim para comemorar o aniversário de um grande amigo.

O Torero Valese é um restaurante inspirado pela gastronomia espanhola, inaugurado em 2008, que recebeu o título de primeiro restaurante a servir as famosas Tapas na cidade de São Paulo.

Tapas vem de "Tapear" que é uma palavra que traduzida para o bom português, quer dizer "beliscar". E os espanhóis fazem deste hábito uma tradição acompanhando rodadas de bebidas e uma boa conversa entre amigos.

Dentre as várias beliscadas da noite, uma em especial arrancou diversos elogios de toda a turma que estava reunida: tapa de beringela com tomates e uma generosa fatia de queijo brie e manjerição. Com certeza dos mais de 10 tipos que rodaram a mesa, esta ficou com o título de campeã da noite!

Eis que chegamos em casa, e aquele típico comentário "amor, você bem que podia fazer essa beringela aqui em casa né", ecoou pelo QG.

A recriação deste delicioso prato é muito simples, e não precisou de muito para me arriscar na cozinha!

Para preparar a tapa de Beringela com Tomate concassê e Queijo Brie...

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