Os diferentes tipos de cogumelos

14.04.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Você sabia que espalhados mundo afora existem cerca de 36 diferentes espécies de cogumelos comestíveis (um mais gostoso que o outro!)?

Porém infelizmente não encontramos todos eles com facilidade aqui no Brasil. De todos os que já experimentei, com certeza tenho na minha lista os preferidos, e vou falar um pouquinho deles hoje...

Tipos de Cogumelos - Caldo & Freddo

Todos estes cogumelos são considerados funghis, 

O cogumelo Paris é o mais popular de todos eles, e recebe este nome por ter sua origem na França, também é conhecido como Champignon por muitos de nós. Frequentemente vemos este tipo de cogumelo presentes em preparos de molhos, o nosso famoso e delicioso estrogonofe, acompanhando grelados, saladas, enfim, uma infinidade de opções para deliciar-se!

O Shitake tem origem asiática é um dos cogumelos mais consumidos mundo afora. Também é amplamente conhecido por seus efeitos terapêuticos, pois auxiliar no controle da pressão arterial e na redução do colesterol, além de fortaceler o sistema imunológico.

O Shimeji, amplamente difundido pelos restaurantes japoneses nos últimos anos, é um de meus preferidos, vai muito bem com carnes vermelhas, salteado na manteiga e shoyo, massas, e algumas outras combinações.

Temos também o Porcini, e este é bem especial! Normalmente encontrarmos ele desidratado e seco, e possui um sabor muito pronunciado. Acompanha muito bem o preparo de risotos e massas em geral.

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne