Ingredientes

Conheça um pouquinho mais dos ingredientes da culinária de nosso Blog

Você sabe fazer ovo frito? Que tal algumas dicas...

18.07.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Ingredientes

Você sabe fazer ovo frito? Que tal algumas dicas...

Você sabe fazer ovo frito? Será mesmo? É o que veremos hoje! :)

De vez em quando somos surpreendidos com algumas coisas, não é mesmo?

Você sabia que existem 4 diferentes formas de se preparar um ovo frito? É isto mesmo, e hoje vamos falar deles!

Praia do Barranco - São José do Norte/RS

04.03.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Ingredientes

Praia do Barranco - São José do Norte/RS

O post de hoje vem com algum tempo de atraso (bastante eu diria!), mas antes tarde do que nunca, não é mesmo? Além do mais, não poderia deixar de compartilhar uma experiência incrível que tive numa visita ao Rio Grande do Sul, em que fizemos uma viagem com um único objetivo: conhecer uma vila de Pescadores próximo a cidade de Rio Grande/RS, em São José do Norte para almoçar num restaurante bem conhecido na região, e o mais importante, comprar camarões diretamente na fonte, já que a região é um berçário natural de inúmeras espécies de peixes e crustáceos.

 

Os diferentes tipos de cogumelos

14.04.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Ingredientes

Os diferentes tipos de cogumelos

Você sabia que espalhados mundo afora existem cerca de 36 diferentes espécies de cogumelos comestíveis (um mais gostoso que o outro!)?

Porém infelizmente não encontramos todos eles com facilidade aqui no Brasil. De todos os que já experimentei, com certeza tenho na minha lista os preferidos, e vou falar um pouquinho deles hoje...

Mandioca ou Aipim ou Macaxeira: como acertar na compra?

10.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Ingredientes

Mandioca ou Aipim ou Macaxeira: como acertar na compra?

Presente em diversos pratos da culinária brasileira o aipim, ou mandioca, depende da região que você vive pode ser utilizado numa infinidade de preparos! E nada melhor do que acordar numa manhã ensolarada após alguns dias de chuva, e se lembrar da feira perto de casa, e ir conferir o que há de bom por lá, não é?

Chegando lá, nos deparamos com uma infinidade de frutas, verduras, legumes, etc. Vamos em direção de nossa barraca preferida e e eis que encontramos o nosso aipim (ou mandioca).

Arroz para Risotos

08.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Ingredientes

Arroz para Risotos

Inaugurando nossa mais nova sessão, vou falar do principal ingrediente de um clássico da gastronomia italiana: o arroz para prepararmos um bom e saboroso Risoto!

A principal característica deste prato é a cremosidade conferida pelo amido que o arroz libera durante sua cocção. Além disso, para garantir uma dose extra de sabor e cremosidade costuma-se adicionar ao final do preparo do prato um pouco de manteiga e parmesão ralado!

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