Notícias

Compartilharemos as notícias que rolam no mundo da baixa e alta gastronomia do nosso amado país. Ficou sabendo de algum assunto interessante, conte para nós que será um prazer compartilhar com nossos leitores

Festival Gourmet de Inverno em São José do Rio Preto

15.07.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Notícias

Evento, promovido pela Porto Seguro Cartões, vai contemplar seis restaurantes, que elaboraram pratos exclusivos

A região de São José do Rio Preto tem um potencial gastronômico diferenciado em relação à maioria das cidades do interior e por isso foi escolhida para receber a primeira edição do Festival Gourmet de Inverno. O evento, apoiado pela Porto Seguro Cartões, vai oferecer gastronomia de alto padrão em seis restaurantes. 

Restaurantes apostam no consumo light

04.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Comer e Beber, Notícias

Linha “Medida Certa” traz pratos pouco calóricos e saborosos para quem não quer engordar

Restaurantes apostam no consumo light

Quem segue uma dieta rigorosa sabe o quanto é difícil sentar em um restaurante e optar por consumir pratos leves. Pensando no direito de todos comerem bem e sem culpa, muitos restaurantes tem proposto pratos leves e mais nutritivos no menu.

Cutelaria Artesanal

16.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Notícias

Cutelaria Artesanal

Um dia desses estava conversando com um amigo do trabalho, e ele comentou que havia mandado reformar uma faca que era de seu pai.

Fiquei bem curioso com o assunto, já que sou apaixonado por estas pecinhas que nos ajudam muito nas tarefas do dia a dia na cozinha!

Eis então, que vou para You Tube, assistir uma reportagem que já nem mais me lembro do que era, e de um vídeo para outro, cheguei num que me chamou bastante atenção...

Vem aí o 12o Restaurant Week

21.02.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Notícias

Vem aí o 12o Restaurant Week

Oba!!! Está chegando a 12a Edição do Restaraunt Week, que vai de de 04 a 17 de Março de 2013.

O evento vai contar com uma infinidade de bons restaurantes, que ao participar do evento irão servir 3 pratos (entrada, prato principal e sobremesa) à preços fixos para o almoço (R$34,90 + R$1,00) e para o jantar (R$47,90 + R$1,00). Este R$1,00 adicional será doado para o Instituo Ayrton Senna. Para os clientes que não solicitarem a nota fiscal Paulista, a APAE SP será beneficiada com a doação das notas fiscais para a entidade.

3o Chefs na Rua em São Paulo

23.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Notícias

3o Chefs na Rua em São Paulo

Acontece, no próximo dia 25, aniversário da cidade de São Paulo, a terceira edição do Chefs na Rua.

No projeto, chefs conhecidos cozinham em barracas instaladas em espaço público, servindo verdadeiras delícias que custam de R$ 5 a R$ 15. Serão 15 tendas, cada uma delas estima servir cerca de mil refeições.

Atum Azul é vendido por preço recorde

05.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Notícias

Atum Azul é vendido por preço recorde

222 Quilos!

Isso mesmo... Este é o peso do Atum Azul vendido em Tóquio por um preço recorde.

Se pensarmos o quanto seria aqui no Brasil, talvez algo em torno de uns R$ 20.000,00 dependendo da peixaria. Um valor um tanto quanto salgado, não.

Mas o comprador arrematou este "peixinho" pela bagatela de R$ 3,58 milhões de reais, dá para acreditar?

O quilo do prezado atum vendido neste sábado (5) em Tóquio ficou em torno de 700 mil (US$ 7.841), superando amplamente o anterior recorde de 210 mil ienes (US$ 2.352) alcançado no ano passado.

Leia a notícia na íntegra aqui.

Retrospectiva Gastronômica 2012

26.12.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Notícias

Retrospectiva Gastronômica 2012

Hoje estava lendo a Folha OnLine, e encontrei uma notícia bem legal, que me fez relembrar de alguns marcos gastronômicos do ano de 2012. Compartilho-as aqui com vocês!

 

 

  • Alex Atála é o 4o chefe do mundo, pela lista "World's 50 Best Restaurants".

Três restaurantes brasileiros figuram em lista dos cem melhores do mundo

29.11.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Notícias

"Foi divugada nesta segunda-feira, em Londres, a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo promovida pela revista britânica Restaurant.

Conhecido como o Oscar da Gastronomia, baseado nas escolhas de mais de 800 especialistas, o ranking deu ao chef brasileiro Alex Atala (proprietário do restaurante D.O.M) a quarta colocação, três posições à frente da sétima colocação de 2011.

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