Atum Azul é vendido por preço recorde

05.01.13 | Escrito por Daniel Nascimento

222 Quilos!

Isso mesmo... Este é o peso do Atum Azul vendido em Tóquio por um preço recorde.

Se pensarmos o quanto seria aqui no Brasil, talvez algo em torno de uns R$ 20.000,00 dependendo da peixaria. Um valor um tanto quanto salgado, não.

Mas o comprador arrematou este "peixinho" pela bagatela de R$ 3,58 milhões de reais, dá para acreditar?

O quilo do prezado atum vendido neste sábado (5) em Tóquio ficou em torno de 700 mil (US$ 7.841), superando amplamente o anterior recorde de 210 mil ienes (US$ 2.352) alcançado no ano passado.

Leia a notícia na íntegra aqui.

Agora, por quê o este "peixinho" bateu novamente um recorde de preço?

Bem, na gastronomia, existem diversos ingredientes que são muito valorizados por nós glutões, e com toda certeza o Atum Azul, ou Bluefin, como também é conhecido, é um deles.

Com a globalização e disseminação da cultura e culinária japonesa, em especial dos sushis e sashimis, este peixe especial teve seu consumo aumentado exponencialmente, provocando sua ameaça de extinção.

O Atum Azul possui uma carne levemente rosada na barriga, sendo uma das partes mais nobres do peixe dado a alta concentração de gordura que garante um sabor inigualável. Sua carne é tenra, macia, e levemente adocicada e uma textura bem lisa.

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne