Restaurantes apostam no consumo light

04.06.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Linha “Medida Certa” traz pratos pouco calóricos e saborosos para quem não quer engordar

Quem segue uma dieta rigorosa sabe o quanto é difícil sentar em um restaurante e optar por consumir pratos leves. Pensando no direito de todos comerem bem e sem culpa, muitos restaurantes tem proposto pratos leves e mais nutritivos no menu.

Para explorar esse nicho a Cachaçaria do Dedé & Empório, de Uberlândia, trouxe as refeições lights do “Medida Certa”, cardápio que reúne todo o sabor da gastronomia brasileira com pouquíssimas calorias.

A aposta do restaurante manauense é voltada para o público que almoça e janta fora de casa, deseja comer pratos saudáveis, mas não sabe onde ir. Por exemplo, o Camarão Boa Forma (229 kcal) leva camarão grelhado, salada de alface, cebola, pimentão, tomate, cenoura e molho do Dedé. Outro prato light é o Steak de Alcatra (244 kcal) acompanha alcatra grelhada, abacaxi grelhado, arroz, alface, cebola, pimentão e tomate.

A nutricionista do Hospital Santa Genoveva, Ludmila Milken, explica que os pratos do “Medida Certa” reúnem tudo o que é preciso ingerir (proteína, gordura, carboidrato, vitaminas e sais minerais). “É preciso comer de tudo – com moderação e inteligência. Um prato colorido é sempre mais saudável e, geralmente, são bem balanceados. Outro ponto importante é a forma de preparo dos alimentos. Devemos dar preferência para os assados, grelhados, cozidos e refogados, evitando alimentos fritos e carnes com gorduras visíveis”, diz a nutricionista.

Os pescados grelhados (camarão, frango e bacalhau), presentes em quase todas as refeições do cardápio, também devem ser consumidos com moderação, sem prejudicar a saúde. “O Bacalhau, por exemplo, é uma excelente fonte de proteína magra, tem fácil digestão, são ricos em minerais e contêm ômega 3, importante para reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos, que aumenta o colesterol bom (HDL), auxiliando na prevenção e controle de doenças cardiovasculares”, afirma Ludmila.

Para completar, todos os pratos da “Medida Certa” são servidos com arroz, uma refeição completa para almoço e jantar.

Confira todos os pratos que praticamente não pesam na balança: 

Camarão Boa Forma (229 kcal) – camarão grelhado, salada de alface, cebola, pimentão, tomate, cenoura e molho do Dedé.

Camarão Boa Forma - Noticias - Caldo e Freddo

Frango Geração Saúde (399 kcal) – filé de frango grelhado, salada com palmito, alface, cenoura ralada, cebola, pimenta biquinho, tomate e arroz.

Fetuccine Português (203 kcal) – massa integral e lascas de bacalhau refogadas no azeite e alho.

Nadador (378 kcal) – bacalhau refogado, grão de bico, tomate seco e arroz.

Risoto de Palmito (321 kcal) – arroz integral, palmito refogado no azeite e champignon e decorado com camarões premium.

Steak de Alcatra (244 kcal) – alcatra grelhada, abacaxi grelhado, arroz, alface, cebola, pimentão e tomate.

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