O Blog

Conheça um pouquinho de nossa história...

A ideia de montar uma página voltada para a Arte e os Prazeres da Gastronomia sempre esteve presente nos meus pensamentos.

Desde 2010 brincava com trocadilhos de algumas palavras, passando um bom tempo a procura de um nome e, até que numa brincadeira chegou-se ao nome Caldo & Freddo, uma alusão a quente & frio, do italiano. Ótimo, para um primeiro momento, pensei.

O tempo foi passando e me dei conta que Caldo & Freddo não traduzia toda minha paixão pela gastronomia. Tudo para mim deve ser feito nos mínimos detalhes, pensando e repensado cuidadosamente, para que se chegue ao final com um resultado capaz de encantar a todos. Mas não só isso. Sempre que possível busco a inspiração no jeitinho artesanal de fazer as coisas, e isso se tornou uma paixão quase que insaciável. Funciona mais ou menos assim: por quê comprar um molho de tomate, se posso fazer um em casa rapidinho e muuuuuito mais gostoso?

Ter o prazer de fazer um belo prato e cuidar de todos os pequenos detalhes passa a não ser somente mais uma diversão, mas uma paixão, uma terapia, que acalma o corpo, a mente e a alma e nos brinda com sabores que disperta todos os nossos sentidos: visão, olfato, paladar, e também audição e tato.

Nasce assim... 

Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal.

Aqui no Caldo & Freddo | Blog de Gastronomia, compartilharei com vocês boa parte de minhas experiências na Cozinha de Casa, e diversos segredos que acumulei durante os poucos anos que faço da Arte da Gastronomia uma verdadeira terapia, e que hoje é muito mais do que uma paixão! Durante estas sessões, liberto toda minha criatividade em busca de novos sabores, de perfeitas combinações, e por quê não, usar e abusar de muita ousadia: ao inventar, testar, experimentar e aperfeiçoar! De vem em quando temos resultados bem estranhos... Mas prometo aperfeiçoá-los para contar para vocês todas as experiências depois. Estamos combinados?

Para seguirmos nesta aventura, vamos combinar algumas coisas:

  • Todos os posts são de minha própria autoria, e quando não o for, os respectivos créditos serão dados ao autor!
  • As fotos também passaram a acompanhar a rotina de escrever e manter o blog, e por isso tem exigido bastante estudo de um fotógrafo um tanto quanto amador, mas prometo me esforçar ao máximo para levar a melhor de todas as experiências para vocês! Caso você queira utilizá-la para publicar em algum lugar, por favor, entre em contato comigo antes, terei o maior prazer em autorizar o uso, desde que os créditos sejam dados ao autor.
  • Não fazemos propagandas de qualquer espécie, desde que não possamos expressar a nossa verdadeira opinião. Então sempre que o fizermos, o post estará devidamente identificado.
  • Fique inteiramente a vontade para me escrever! É bem legal receber os emails de vocês com dúvidas, sugestões, críticas, e até mesmo fotos das receitas que vocês reproduzem aí mesmo na casa de vocês. Podem fazer isto pela área de contato aqui do blog mesmo, ou pelo email: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. .

 

Convido a vocês a viver esta experiência junto comigo e compartilhar receitas, dicas, comentários e tudo o mais que desejarem! Não se sintam tímidos, comentem, comentem, compartilhem as receitas no Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, e onde mais desejarem. Todo o conteúdo do site é para vocês, meus amigos leitores.

Bon appétit!

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

Já conhece nosso Instagram?
@caldoefreddo

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne