Bolo de Castanha do Pará e Ameixa

22.12.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Bolos, Receitas, Receitas de Família

Bolo de Castanha do Pará e Ameixa

Seguindo os preparativos de Natal, vou publicar mais um Bolo muito tradicional e presente nos dias que antecedem o Natal aqui em casa.

Dessa vez acabei não indo para a cozinha colocar a mão na massa, todos os créditos são de minha mãe!

Bolo de Fubá com Banana e Goiabada

19.12.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Bolos, Receitas, Receitas de Família

Bolo de Fubá com Banana e Goiabada

Hoje durante o dia, recebi um pedido para fazer este bolo!

Esta é uma receita de família, que sempre faz muito sucesso entre todos que a experimentam e também sempre que minha mãe a faz em casa!

Apesar de ser um bolo extremamente simples, recebeu algumas modificações, e uma combinação de banana com goiabada que faz bastante sucesso!

Tomate Confitado

29.01.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Tomate Confitado

Sejam bem vindos ao primeiro post do Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal, espero que vocês aproveitem cada uma de nossas sessões gastronômicas…

Durante o último domingo, experimentei uma receita de encher a boca de água, só de lembrar do resultado!

Vamos preparar um Confit de Tomatinho Cereja, mas antes de começarmos que tal conhecer um pouquinho sobre este interessante termo.

O confit, uma palavra de origem francesa (pronuncia-se “con-fee”), é um termo genérico utilizado para diversos tipos de comidas que se utilizam da técnica de imersão em uma substância, com o objetivo de intensificar os sabores e auxiliar na preservação do alimento. É uma das técnicas mais antigas de preservação dos alimentos.

Bem interessante não!?

Vamos agora ao que interessa?!!

Molho Béchamel

30.11.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Molhos, Receitas

Molho Béchamel

O Molho Béchamel é um molho que se obtém fervendo farinha de trigo em manteiga, diluindo depois com leite. Deve ter uma coloração marfim, com aparência de creme e sabor sem gosto de farinha crua.

Depois de pronto, deve ser temperado de acordo com os alimentos que este irá acompanhar.

Conta a história…

"Sua origem e os fatos sobre sua criação são controversos. A versão mais aceita é a de que seu criador teria sido François-Pierre de la Varenne (1618-1678), cozinheiro do marquês d’Uxelles, que lhe deu o nome em homenagem a Louis de Béchameil (1603-1703), financista e administrador na corte de Luís XIV (1638-1715). La Varenne registra o molho como béchamel em seu livro Le Cuisinier François, de 1651. O béchamel pode ser usado como base para outros molhos, para suflês ou para dar liga em recheios. Variações desse molho recebem temperos como vinho, conhaque, mostarda, catchup e molho de tomate."

Mas chega de conversa e vamos ao que interessa…

Casa de Carnes Premium em São Paulo

30.11.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Casa de Carnes Premium em São Paulo

Olá Pessoal, tudo bem?

Ontem fiz a descoberta gourmet do mês! Estava eu e Juliana, a procura de um novo apartamento na região de Moema e nos deparamos com um lugar bem interessante…

Já havia um tempo que vinha procurando algo diferenciado.

A Carnes No Ponto, é uma boutique de carnes, inaugurada há cerca de 3 meses por 3 apaixonados por carnes, culinária e churrasco.

Três restaurantes brasileiros figuram em lista dos cem melhores do mundo

29.11.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Notícias

"Foi divugada nesta segunda-feira, em Londres, a lista dos 50 melhores restaurantes do mundo promovida pela revista britânica Restaurant.

Conhecido como o Oscar da Gastronomia, baseado nas escolhas de mais de 800 especialistas, o ranking deu ao chef brasileiro Alex Atala (proprietário do restaurante D.O.M) a quarta colocação, três posições à frente da sétima colocação de 2011.

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