Moqueca de Camarão Thai

27.01.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Receita de Moqueca de Camarão Thailandês, com gengibre e curry - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Tem dias que acordamos e pensamos...

Hoje quero comer algo diferente, não é verdade?

Alguns recorrem a famosa alternativa de sair e comer fora! Mas alguns, como eu, correm para o mercado, passa vários minutos percorrendo os corredores até chegar a combinação de sabores que agradaria o paladar do dia!

Vale lembrar que as vezes recorremos ao amigo Google para dar aquela ajudinha de quais ingredientes não podemos esquecer de comprar!

Pois bem, este fim de semana, foi um típico fim de semana que decidi preparar algo bem diferente, inclusive de tempero!!!

Após pensar alguns minutos, lembrei daqueles deliciosos camorões, que vieram direto da Praia do Barranco, numa de nossas aventuras gastronômicas!!!

Ceviche de Saint Peter

26.01.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Aprenda a preparar um delicioso ceviche de saint peter, prato tipicamente peruano - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Com o calor que anda fazendo neste verão, nada mais, nada menos do que 35 graus aqui em São Paulo, nada melhor do que uma comida bem leve, rápida de ser preparada, e também refrescante, não é mesmo?

Hoje o dia aqui no QG foi de Ceviche. Um prato típico da culinária peruana, com origem na época dos Incas, que consiste basicamente em peixe cozido pela imersão ao suco de limão, adicionado de alguns ingredientes. Isso mesmo! Cozido pelo suco de limão!

O ácido cítrico do limão, é capar de cozinhar o peixe, mudando a textura e a cor da carne do peixe, fazendo o tradicional preparo que conhecemos como ceviche.

 

Workshop de Espumas, com a chef Angélica Vitali

19.01.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas

Workshop de Espumas e suas variações com a Chef Angélica Vitali

Durante a semana recebi um e-mail da M. Dragonetti, divulgando um curso de espumas com a chef Angélica Vitali.

Logo pensei, porquê não me dedicar umas horinhas do sábado a tarde para ir lá conferir um mundo um pouquinho diferente e entender um pouco do funcionamento dos sifões e suas produções?

Espuma de Leite de Côco e Gengibre da Chef Angélica Vitali

19.01.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Espuma de Leite de Coco com Gengibre da Chef Angelica Viteli

No dia 18 de Janeiro, tivemos o workshop de Espumas com a Chef Angélica Vitali, especialista em Gastronomia Molecular, e chef exclusiva da Isi e da Oster no Brasil. Lá aprendemos a fazer diversas receitas de espumas deliciosas, e hoje vamos falar da Espuma de Leite de Côco e Gengibre.

Para preparar a Espuma de Leite de Côco e Gengibre...

Pimentão recheado

15.01.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Receita de deliciosos pimentões recheados com carne e arroz - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Na semana retrasada, enquanto passeava por um dos hortifrutis que mais costumo ir aqui na região do QG, encontrei uns pimentões lindos e de uma variedade que até então não conhecia. Se trata de um pimentão muito comum nos EUA, e que é levemente adocicado, e com mais polpa!

Vendo aquela maravilha na minha frente, não pensei duas vezes, escolhi uma meia dúzia deles, passei no setor de carnes, e pedi para o açogueiro moer na hora um belo pedaço de patinho.

Com os principais ingredientes a mão, voltei para casa.

Não satisfeito, resolvi experimentar recheá-los com arroz parboilizado integral! Normalmente faço com o arroz tradicional, mas seria praticamente impossível que não ficasse bom, não é mesmo?

Para preparar deliciosos pimentões recheados...

Lula recheada com Shimeji

13.01.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Receita de Lula recheada com shimeji - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Receitas e Gastronomia

Fim de semana foi bastante movimentado aqui na Cozinha do QG. Rolou receitas novas, mas também rolou alguns "repetecos" de uma massa artesanal deliciosa, com direito a molho de tomate que ficou fervendo por duas horinhas e apurando os sabores e aromas.

Como este é o primeiro post de 2014 (que já chega tarde...), decidi inverter a ordem de algumas postagens e estreiar o ano com um preparo muito gostoso e especial.

Passei a sexta-feira pesquisando sobre formas e mais formas de se preparar uma lula recheada, e resolvi juntar ingredientes de receitas diferentes, e adaptar para uma versão que ficou muuuuito boa!!! :)

Mas antes de explicarmos todos os passos para prepararmos a Lula recheada com Shimeji, se quiser variar um pouco o recheio, sugiro tentar algumas das combinações abaixo e depois contar para gente como ficou, combinados?

  • Shimeji com brócolis
  • Camarão com Salmão
  • Salmão defumado com cream cheese
  • Shimeji + Shitake

Para preparar a Lula recheada com Shimeji...

Sunomono: saladinha de pepino japonês

04.01.14 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Cozinha Vegetariana, Receitas

Receita de Sunomono: saladinha de pepino japonês em conserva - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Sempre que vamos a um restaurante japonês, nos deliciamos com uma saladinha de pepino japonês, sabem qual é?

Super crocante, com um toque levemente ácido e adocicado, essa "salada" é super simples de fazer, e não passa de uma conserva de vinagre de arroz. Basicamente precisamos de pepino japonês, vinagre de arroz, açúcar e sal!

Vamos ver como preparar esta deliciosa saladinha!

Conserva de Abobrinha Menina Brasileira

24.12.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Conserva de abobrinha menina brasileira - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Cheguei na casa de meus pais no fim de semana para o Natal, e minha mãe veio com um novidade... Uma espécie de conserva de abobrinha menina brasileira, super simples de fazer, que vai acompanhar muito bem torradinhas, pãezinhos, canapés, e o que sua criatividade mandar, pois é muito gostoso!!!

Super simples e rápido, você não vai levar 10 minutos para fazer este antepasto!

Para preparar a conserva de abobrinha menina brasileira...

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