Risoto de Bacalhau do Porto

08.12.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas, Risotos

Receita de Risoto ao Bacalhao do Porto - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Com o final do ano chegando, resolvi visitar minha listinha de receitas que ainda não foram para o blog, e encontrei mais um risoto!!! E olha que ainda tem vários que ainda não postei por aqui!

Hoje vamos fazer um risoto de bacalhau!!! Isto mesmo, iremos juntar dois ícones de gastronomia distintas:

- O arroz arbóreo: tradicional da culinária italiana.

- O bacalhau: tradicional da culinária portuguesa.

Será que esta combinação de dois clássicos de distintas culinárias faz uma bela combinação? Com certeza sim!!!

Para preparar o risoto de bacalhau do porto...

Restaurante Ella. em São Paulo

06.12.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Comer e Beber

Agnollotti dal Plin, recheado com carne assada e molho do assado ao perfume de sálvia, especialidade do novo restaurante Ella, aberto em Pinheiros no início deste ano

Semana passada foi aniversário do meu amor, e como de costume, sempre saímos para comemorar datas especiais como essa.

Como de costume, fiquei com a incumbência de escolher onde iríamos, e recorrendo a minha lista de lugares para visitar e conhecer, escolhi um restaurante italiano que abrira em Março deste ano no bairro de Pinheiros, e tem dado o que falar por aí.

A pedida da vez foi o Restaurante Ella., sob o comando do chef Alexandre Romano. O restaurante tem uma proposta bem interessante: servir uma boa comida com preços abaixo da média do que encontramos em São Paulo. Com ambiente agradável, música ambiente de boa qualidade, o pequenino restaurante reserva boas surpresas. Isso mesmo pequenino: são apenas 25 lugares na parte interna, e mais 12 na charmosa sacada – que com certeza numa noite agradável de verão vale a experiência.

Molho Pesto de Manjericão

02.12.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Molhos, Receitas

Molho pesto de manjericão com delicioso macarrão do tipo farfalle, receita super rápida - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

As vezes bate aquela vontade de comer uma comidinha rápida de ser feita, mas muito saborosa não é mesmo?

E pensando nisto neste fim de semana fui para a cozinha no sábado ao estilo Jamie Oliver: 10 minutos e pronto!

Isso mesmo, não levei 10 minutos para uma refeição deliciosa!!!

Tudo bem que receitas de molho pesto existem várias, mas todas elas compartilham alguns ingredientes em comum: manjericão, azeite, pinholes ou nozes e queijo parmesão ou peccorino.

Entre todas as variações existentes, acabei testando e adaptando até achar uma que me agradasse o paladar! Ah, ainda falta testar a famosa receita do chef Ferran Adriá, dizem que é divina!

Para preparar o molho pesto de manjericão...

Esquina Mocotó - Surpreendente!!!

22.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Comer e Beber

Carne de Sol com Baião de Dois Sertanejo do restaurante Esquina Mocotó do chef Rodrigo Oliveira em São Paulo - Comer e Beber - Caldo e Freddo Culinaria, Gastronomia e Receitas

Bem no começo da semana passada, recebo uma mensagem da minha irmã, perguntando se teríamos algum programa para a sexta-feira a noite. O convite soou com um suspense no ar... algo do tipo... tem que ser na sexta-feira!

Conversei com a Ju, e marcamos de irmos ao Mocotó, afinal de contas, quando voltávamos de viagem na semana anterior, tanto nós, como ela havíamos recebido recomendações de ir conhecer o restaurante...

Um sinal de coisa boa no ar, não é verdade? Afinal de contas, existe melhor propaganda que boca a boca?

Galinhada Mineira

22.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Galinhada Mineira - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

Como bom mineiro, um dos meus pratos preferidos é a Galinhada!!! Você sabe o que é?

Bom, assim como inúmeras receitas, existem milhares de formas de preparar a tradicional galinhada mineira, então não existe uma receita certa, tudo vai depender muito das tradições herdadas entre as gerações de como este prato é preparado, e os ingredientes preferidos de cada um dos cozinheiros! :)

Mas basicamente, existem dois ingredientes fundamentais para a galinhada: um bom arroz, e frango (ou galinha, como preferir). Ah e se puder ser um frango caipira então, a garantia de muito mais sabor é garantida!!!

Você também já deve ter ouvido falar da famosa galinhada preparada por Alex Atala, e servida em seu restaurante Dalva & Dito durante as madrugadas de sábado, aqui em São Paulo, como uma releitura do prato, o preparo dele consiste numa releitura do preparo a moda goiana, e não mineira, então não estranhe se você não encontrar o pequi por aqui. :)

Para preparar a típica galinhada mineira...

Pão de Hamburguer

21.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Pães e Massas, Receitas

Pão de Hambúrguer - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Na semana passada, rolou um evento super especial: o Hellmans Burger Academy, organizado pelo SP Burger Fest. A proposta do evento era em algumas horas, passar pelo processo de fabricação do melhor pão de hamburguer eleito pela organização do evento, conhecer todas as técnicas necessárias para preparar um bom e belo hamburguer na cozinha de sua casa! 

E a realização deste super evento não poderia ser num lugar melhor: na Levain Escola de Panificação e Confeitaria, do grande mestre Rogério Shimura!

O evento foi super bacana, passou por vários pontos do processo de fabricação de um pão de hamburguer, depois fizemos uma visitação na fábrica que o Shimura tem, a R Shimura Panificação, e na sequência, degustação de hamburgueres preparados lá mesmo!

O SP Burger Fest, está em sua terceira edição, e conta com nada mais, nada menos do que 64 restaurantes participantes - em cada um dos estabelecimentos participantes vocês encontrarão receitas inéditas e diferentes deste maravilhoso prato. O evento vai de 08 a 24 de Novembro/2013. Então pessoal, aproveitem que esta é a última semana!!! :)

Petit Gateau de Chocolate

20.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas, Sobremesas

Petit gateau com mousse de cupuaçu - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Sabe aquele bolinho de chocolate com recheio mole e super cremoso que a gente delira ao comer no restaurante de tão gostoso que é?

Mas você sabia que a receita foi inventada por um chef francês (apesar de várias controvérsias sobre o assunto, pois os americanos também disputam o título de criadores da receita) por acaso? É isso mesmo, ele adicionou uma quantidade inferior de farinha necessária para a receita, e resultou num bolo super cremoso, com recheio bem molinho. Mas bem na verdade, se os franceses criaram esta maravilha, ou os americanos, não vem muito ao caso neste momento, não é mesmo? O que importa é que hoje podemos deliciar uma sobremesa de chocolate servida geralmente com sorvete, que é simplesmente maravilhosa!

Sem mais delongas...

Hoje vamos aprender a fazer uma das milhares de receitas que encontramos pela internet aqui no blog!!! Uma amiga da Ju, a Alda Tâmara, que hoje é proprietária de um restaurante super charmoso, o Alma Bistrô, localizado na Zona Sul de Porto Alegre foi quem nos passou todas as dicas!!!

E não é que é bem fácil!!! Só temos que tomar cuidado com o tempo de forno, para não deixar ele super cozido!

Para prepararmos o Petit Gateau...

Sardella - Um Antepasto Italiano delicioso

16.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Sardella - Um Antepasto Italiano delicioso

Sabemos que nossos amigos italianos fazem verdadeiras delícias na cozinha, não é mesmo?

Mesmo quando se trata de antepastos, temos uma infinidade delas: alichella, sardella, alcachofras recheadas, e por aí vai...

Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma receita de sardella que é simplesmente divina!!!

Para preparar a Sardella...

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