Focaccia Tradicional

10.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Pães e Massas, Receitas

Focaccia Tradicional

Vamos combinar uma coisa... Tem coisa mais gostosa do que pão? Seja ele puro, recheado, com manteiga, há uma infinidade de formas de se comer um pãozinho, não é mesmo?

Bem, para se preparar então nem se fala... Devem existir milhares de receitas diferentes, cada uma com sua particularidade, o que garante aroma e sabores indescritíveis!

E pensando nisso, depois de tanto pesquisar, resolvi testar a receita de Focaccia Tradicional de um mestre padeiro super reconhecido aqui de São Paulo: o Rogério Shimura. Shimura hoje é proprietário da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, mas no passado dividiu a sociedade de Em Nome do Pão, juntamente com Alex Atala! Além disto é um dos apresentadores do programa A Confeitaria do canal Bem Simples e Fox Life.

Para prepararmos a Focaccia Tradicional...

Pera com Mel Gorgonzola

27.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Pera com Mel Gorgonzola

Ainda da séria das delícias que foram feitas no fim de semana de aniversário de minha mãe...

Numa das visitas de meus pais aqui em São Paulo, fomos almoçar no Ráscal, e minha mãe experimentou uma pera com mel e gongonzola, que venhamos e convenhamos é realmente muito boa!!!

Pesquisa vai, pesquisa vem, e me deparo com o blog do Ráscal, com inúmeras receitas feitas pela casa!!! Confesso, que vou fazer várias delas e postar o resultado para vocês na sequência!

Para fazer a Pera com Mel e Gorgonzola...

Pãozinho de Leite Condensado

26.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Pães e Massas, Receitas, Receitas de Família

Pãozinho de Leite Condensado

Fim de semana passou, o sábado foi aniversário da minha querida Mãe!!! E para a reuniãozinha de família que rolou em casa, fui praticamente intimado a comparecer na cozinha!

Depois de alguns dias discutindo o que faríamos, chegamos a algumas opções, e lá fui eu para a cozinha!

Uma das receitas escolhidas, foi uma receita de minha Tia Romilda, que já conquistou vários fãs!!! Pãozinho de Leite Condensado!

Então chega de conversinha e "bora" colocar a mão na massa!!!

Molho a Bolonhesa

24.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Receitas

Molho a Bolonhesa

De vez em quando chegamos em casa, com vontade de comer algo especial, mas ao mesmo tempo reconfortante, não é verdade?

Pois é, hoje foi um dia desses, semana de muito trabalho, dou uma passadinha no supermercado para comprar umas coisinhas, e penso... Um lanchinho hoje a noite? Será? Só que não! A vontade mesmo era de algo (eu diria) um poquinho menos ligth (merecemos de vez em quando não é mesmo?).

Passei pela sessão do açougue, e pedi logo um pouco de carne moída, para seguir com a ideia da noite!!!

Para preparar um delicioso molho a bolonhesa...

A melhor casquinha de siri do mundo

02.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

A melhor casquinha de siri do mundo

Vocês se lembram daquela aventura gastronômica que fizemos no começo do ano?

Aquela em que compramos 50 Kg de camarões fresquinhos direto de um pescador na Praia do Barranco? Pois é, além de trazer parte deste monte de camarão aqui para casa, e já ter feito várias delícias com eles, também trouxemos carne de siri desfiada. Já rolou aqui no blog uma tortinha de siri deliciosa, e hoje vamos fazer uma Casquinha de Siri, que está entre uma das receitas mais simples e gostosas que já rolaram por aqui!!!

Para preparar a casquinha de siri...

Polpettone

06.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Receitas

Polpettone

Estava eu conversando com uns amigos, e surge o assunto Polpetone!!! :)

Hum... Só de relembrar já começo a ficar com água na boca!!! E já que estava nesse clima todo de polpetone, resolvi ir para a cozinha e arriscar-me a preparar um polpetone digno de arrancar alguns elogios.

Primeiro passo, aquela passadinha rápida no supermercado, para garantir uma carne moída bem fresquinha e de qualidade. Aproveitei também para refazer o estoque de panceta, e logo mais você entenderão o porque!

O polpettone é uma receita de origem italiana, e basicamente podemos dizer que é um bolo de carnes recheado com queijo e achatado como um hambúrguer, e que você pode fazer frito ou assado.

Mas chega de história, e vamos logo ao que interessa...

Para preparar o Polpettone...

Costelinha Suína ao Molho Barbecue

02.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Costelinha Suína ao Molho Barbecue

No fim de semana passado, aproveitei a visita de meu sogro e minha sogra para preparar várias coisinhas!!! Nas vésperas da chegada deles, já tínhamos planejado o que faríamos no fim de semana...

No domingo aquela costelinha suína, assada em forno bem baixinho, por mais de 3 horas, que quando fica pronta, se solta completamente do osso, e carne mais macia, praticamente impossível... se desfia toda ao passar o garfo.

E para dar um toque especial a ela, na finalização do cozimento da carne, pincelamos as costelinhas com molho barbecue... Hum... Só de voltar para escrever a receita e todas as dicas aqui para vocês, já estou ficando com água na boca!!!

Para preparar a costelinha suína assada com molho barbecue...

Pudim de Leite Condensado

22.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas, Receitas de Família, Sobremesas

Pudim de Leite Condensado

Já tem um bom tempo que vinha ensaiando para fazer um docinho super fácil de fazer!!!

Fim de semana chegou e a vontade de comer um docinho junto, não é mesmo? Depois de alguns minutos de pesquisa nos livrinhos de receita em casa e não encontrando nada que me remetesse AQUELE PUDIM, resolvi apelar para as famosas receitas de família.

Uma breve consulta a minha sogra, e depois a minha mãe!!! Duas receitas com diferenças sutis... E eis a dúvida, o que fazer agora? Um no fogão, outro no forno. Um duas medidas de leite, outro apenas uma... Enfim, chego a minha resposta!!! Vou fazer o que tem de melhor nos dois!!!

E já adiantando o resultado final... Ficou muito bom!!! Em 24h sobrou só um tão cobiçado pedacinho na geladeira!!!

Para preparar o Pudim de Leite Condensando...

<<  1 2 3 [45 6 7 8  >>  

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne