Risoto Al Mare

25.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Receitas, Risotos

Risoto Al Mare

Sabadão, próximo ao horário do almoço...

Ring... Ring... Ring...

Meu telefone toca, e uma prima, me pergunta o que faríamos a noite... Bem, até então, não tínhamos nenhum programa, e logo combinamos um jantar com a família.

Decidido quem iria e o horário que nos encontraríamos, é hora de discutir um pouquinho o que faríamos... Começamos pensando em fazer um macarrão com frutos do mar, mas logo decidimos fazer um risoto, também com frutos do mar. 

Ótimo pensei... receita simples e prática, sem muitos ingredientes e muitíssimo saborosa!!!

Para fazer o Risoto Al Mare...

Polenta cremosa com Funghi

16.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Polenta cremosa com Funghi

Que tal preparar uma receita bem típica de inverno, e aproveitar que ainda dá tempo de curtir o pouco friozinho que resta antes da chegada da Primavera?

É isso mesmo... A polenta cremosa, é uma receita com a cara do inverno, e inspirado num preparo , decidi ir pra cozinha, com algumas pequenas modificações, utilizando os produtos que tinha, saiu uma verdadeira delícia!!! Que acompanhado de um vinho faz uma bela e perfeita combinação.

Fiz uma adaptação de uma receita do chef Marcelo Magaldi do buffet Fasano

Para preparar a Polenta Cremosa com Funghi...

Beringela a Napolitana

16.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Vegetariana, Receitas

Beringela a Napolitana

Mais uma segunda-feira chegou, não é mesmo? E com aquele sentimento de culpa de ter extrapolado vários limites no final de semana, pensei numa receitinha super prática e rápida, que além de muito saudável, vai matar aquela fome de leão que chegamos em casa depois de um longo dia de trabalho!!!

Cheguei nessa receita, quando fazia aquela moussaka que rolou aqui no blog estes dias... Enquanto preparava a beringela, comecei a pensar numa muçarela de búfala que tinha na geladeira, e eis que decido fazer uma beringela a napolitana.

Para preparar a beringela a napolitana...

Moussaká Grega

30.11.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Moussaká Grega

No último fim de semana fui para a cozinha para fazer a famosa Moussaká e atendendo a alguns pedidos, vou postar um dos meus segredos de cozinha! =)

Mas antes de nos deliciarmos, que tal um pouquinho de história?

Comida tipicamente grega, a provável origem do termo Moussaká é Árabe. Independente de sua origem, a verdade é que foram os Gregos que deram a este prato a fama, o sabor e sua forma atual.

A Moussaká Turca distingue-se por não ter camadas, ser preparada com beringela salteada, pimentões verdes, tomates, cebolas e carne picada, e ser comida com cacik e pilaf.

No mundo Árabe, a Moussaká é uma salada cozinhada de tomates e beringela, semelhante à Caponata Italiana e, normalmente, é servida como aperitivo.

A versão Grega, provavelmente foi inventada por Tselementes por volta de 1920 e é formada por quatro camadas:

1º - A camada inferior de fatias de Beringela
2º - Uma camada intermediária de carne cozida com cebola, alho, tomates, ervas aromáticas e pimentas

3º - Uma segunda camada intermediária de batatas cortadas em rodelas
- A camada superior é uma cobertura de molho béchamel.

O prato vai ao forno até que fique cozido e a camada superior se apresente bem dourada.

Como este prato possui inúmeras variâncias, vou revelar agora minha versão e um de meus segredos gastronômicos...

Tortinha de Siri

02.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Tortinha de Siri

No começo do ano, estivemos em São José do Norte, interior do Rio Grande do Sul, para uma de nossas aventuras gastronômicas, vocês se lembram? Caso não, vale a pena ler o post sobre lá!

Bem, como ainda temos algumas delícias congeladas que trouxemos de lá, resolvei dar um destino muito nobre para meio quilo de carne de siri que veio junto com nossa bagagem. Resolvi então preparar uma receitinha daquelas coringas para se recorrer na hora da fome. Vale a pena fazer sempre, e congelar, para apelar naquelas horas de aperto (ou de preguiça de ir para a cozinha mesmo!).

Para preparar nossa Tortinha de Siri...

A Queijaria

30.08.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Comer e Beber

A Queijaria

Enfim, depois de mais de duas semanas sumidos, eis que estou aqui de volta!!! Já não via a hora de voltar para a cozinha e ir fazer algumas coisinhas gostosas!!!

Mas o sumiço foi por uma boa causa: mudança de casa, arrumação total, e olha, que mesmo depois de 15 dias, ainda não está tudo no lugar!!! Mas devagar a gente chega lá não é mesmo?

Bom, semana passada na sexta-feira, no caminho de volta pra casa, estava ali nas redondezas da Vila Madalena, e lembrei de um lugar que estava querendo ir há bastante tempo!

Imagine um lugar onde você encontrará uma infinidade de queijos genuinamente nacionais, de produtores extremamente exclusivos... Imaginou? Pois bem, este lugar existe, e se chama A Queijaria.

Massa básica para tortas

02.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Massa básica para tortas

O preparo de hoje não é simplesmente uma receita!!! É uma daquelas cartas para você tirar da manga e surpreender todos aí na sua casa!!!

A receita dessa massa para tortas é super coringa para praticamente qualquer recheio, e o melhor de tudo é muito fácil de fazer!!!

Olhá só...

Bolo de Limão

04.08.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Bolos, Receitas

Bolo de Limão

Tem um tempo que não vou para a cozinha... E por conta disso, ontem a noite depois te fazer um exercício gigante de memória para relembrar uma receita de bolo da minha mãe, resolvi ir para a cozinha!!!

Como não tinha muita certeza das quantidades, tudo foi sendo feito mais ou menos no olho, apenas tomei o cuidado de anotar, pois se desse certo, traria o resultado aqui para vocês!

Bem... então adivinhem....

Sim deu certo :)

Para fazer este delicioso bolo de limão...

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