EAT... Empório Restaurante

24.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Comer e Beber

EAT... Empório Restaurante

Há um tempo atrás recebemos a indicação de uma amiga da Juliana sobre um novo restaurante que abriu na Vila Olímpia: o EAT Empório Restaurante. Durante a conversa ela contou para ela que o lugar tinha um conceito bem diferente do tradicional restaurante que já conhecíamos.

Bem... pensei... não custa nada descobrir exatamente onde fica e dar uma passadinha por lá para conhecer, não é verdade? Até porquê, se tratando do assunto comida, sou um verdadeiro glutão!!! :)

Nos programamos numa sexta-feira, um friozinho gostoso aqui na cidade, e bate aquela pergunta tradicional de sexta-feira! Vamos tomar um vinho hoje? Consequente a resposta foi vamos! Aí dei uma passada rápida na cozinha e constatei que não tínhamos nada interessante para comermos... Então vem a ideia... Vamos conhecer o EAT?

 

Restaurante Beira da Lagoa - Praia do Barranco

05.03.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Comer e Beber

Restaurante Beira da Lagoa - Praia do Barranco

Nossa última Aventura Gastronômica nos rendeu além de um gostinho de quero mais, e muito mais, também o post de hoje falando sobre o restaurante que conhecemos ao longo de nossa viagem.

Um restaurante muito simples, com uma proprietária muitíssimo simpática, que prepara tudo que é oferecido no restaurante com os ingredientes mais frescos que você possa imaginar, e com um carinho e amor todo especial pelo que faz.

 

Praia do Barranco - São José do Norte/RS

04.03.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Ingredientes

Praia do Barranco - São José do Norte/RS

O post de hoje vem com algum tempo de atraso (bastante eu diria!), mas antes tarde do que nunca, não é mesmo? Além do mais, não poderia deixar de compartilhar uma experiência incrível que tive numa visita ao Rio Grande do Sul, em que fizemos uma viagem com um único objetivo: conhecer uma vila de Pescadores próximo a cidade de Rio Grande/RS, em São José do Norte para almoçar num restaurante bem conhecido na região, e o mais importante, comprar camarões diretamente na fonte, já que a região é um berçário natural de inúmeras espécies de peixes e crustáceos.

 

Bruschetta ao Pomodoro

10.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Bruschetta ao Pomodoro

Que tal preparar um antepasto super rápido aí na sua cozinha?

Para a receita de hoje, vamos precisar basicamente de: pão, tomates, azeite, manjericão.

Vocês já tem ideia do que sairá aqui da cozinha do QG? Sim... Bruschettas ao Pomodoro!!! Uma receita tipicamente italiana, rápida de se preparar e muito versátil para ser servida como aperitivo para seus convidados!

Existem milhares de formas de preparar a Bruschetta, e hoje vou revelar para vocês como faço aqui em casa! Ah, você pode variar o recheio, utilizando sua criatividade: queijo brie e presunto de parma, muçarela de búfala e tomate, cogumelos, e muitas outras!!!

Para preparar a Bruschetta ao Pomodoro...

 

Alho Assado

04.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Alho Assado

A receita de hoje, é um preparo muito simples, porém absolutamente saboroso. E mesmo pessoas que não são adeptas ao alho por considerá-lo indigestos, quando provam esta deliciosa forma de prepará-lo, elogiam bastante e sempre pedem mais! :)

Os ingredientes são muito simples, e com toda certeza você encontrará todos eles em sua casa, para prepará-lo para acompanhar um churrasco, feijoada, galeto assado, e carnes em geral, vão muito bem! Algumas pesssoas costumam servir e degustar o alho assado como aperitivo, acompanhando pães e patês! Garanto também que fica muuuuito gostoso, principalmente se regado generosamente no azeite!

Para preparar o Alho Assado...

5 receitas de Fondue

07.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Receitas

5 receitas de Fondue

Vamos combinar... Tem coisa mais gostosa que um bom Fondue nesse clima friozinho que tem feito nos últimos dias? Particularmente, gosto bastante da ideia de chamar os amigos, preparar alguma coisa na cozinha, tomar um bom vinho ou cerveja e jogar conversa fora...

Restaurantes apostam no consumo light

04.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Comer e Beber, Notícias

Linha “Medida Certa” traz pratos pouco calóricos e saborosos para quem não quer engordar

Restaurantes apostam no consumo light

Quem segue uma dieta rigorosa sabe o quanto é difícil sentar em um restaurante e optar por consumir pratos leves. Pensando no direito de todos comerem bem e sem culpa, muitos restaurantes tem proposto pratos leves e mais nutritivos no menu.

Bolo de Chocolate com Café

30.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Bolos, Receitas

Bolo de Chocolate com Café

Feriadinho chuvoso, aquela preguicinha boa e a vontade de não sair de casa que domina este corpo.

Já que o tempo está preguiçoso e eu também para sair de casa, nada melhor do que ir para a cozinha e ir praticar a melhor terapia que existe para mim!

Vamos receber a visita de uma amiga daqui a pouco, e decidimos fazer um bolo de chocolate para acompanhar um bom chá e café no final da tarde!

Para fazer o bolo de chocolate com café...

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