Arroz com Linguiça e Pinhão

19.11.14 | Escrito por Daniel Nascimento

Sabe aquele momento que nos damos conta efetivamente, que precisamos voltar a escrever aqui no Blog? Os últimos dias tem sido assim, mas sempre aparece alguma coisa para roubar nossa atenção, e deixamos para mais tarde!

Enfim, abri uma boa cerveja Chimay, gelada na medida exata, peguei um punhado de amendoim japonês, e estou aqui com as pernas para cima, retomando meu trabalho para vocês :)

E para celebrar, trago hoje uma receita que fiz de super improviso numa noite fria deste ano na casa de meu cunhado aqui no Sul! Nada melhor do que uma receita feita em terras gaúchas para comemorar o primeiro post do blog no novo QG, não é mesmo?

Numa de nossas visitas a Osório no começo do ano, meu cunhado vira para mim, e fala "Tchê, tem uma linguiça lá da Borrússia em casa e uns pinhões cozidos, que que tu acha de fazermos uma janta lá?". Convite feito, convite aceito!

Chegamos na casa dele, e logo acendemos o fogão campeiro e decidimos o cardápio!

Eis que vamos de Arroz com Linguiça e Pinhão, e para preparar nossa receita de hoje...

Vamos precisar de:

  • 2 xícaras de Arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 400g de pinhões cozidos, descascados e picados grosseiramente
  • 500g de linguiça defumada picada em rodelas finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preto moída a gosto
  • Quanto baste de água quente

E agora, como fazer?

  • Aqueça uma panela e adicione a linguiça picada. Não é preciso adicionar óleo. Com o calor da panela a gordura da linguiça irá derreter e ela irá fritar em sua própria gordura.
  • Quando estiver bem frita, adicione a cebola picada e refogue por mais 2 ou 3 minutos, até que fique translúcida.
  • Adicione então o arroz e os pinhões e refogue por mais um minutinho.
  • Adicione então a água quente até cobrir todos os ingredientes e deixe o arroz cozinhar. Mexa de vez em quando, como se estivesse preparando um risoto.
  • Quando a água estiver próxima de secar, verifique o ponto do arroz, e se necessário adicione mais um pouco de água até chegar no ponto ideal de cozimento.
  • Sirva acompanhado de uma boa carne e batatas coradas. Em nosso caso, costelas de cordeiro, assadas no forno a lenha!!! =D

Arroz com linguiça e pinhão - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Arroz com linguiça e pinhão - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

 

Super dica... Se tiver um fogão a lenha, melhor ainda... Fica a foto para te insipirar!

Fogão campeiro Blog de Gastronomia Caldo & Freddo

Buon appetito!

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