Beringela a Napolitana

16.09.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Mais uma segunda-feira chegou, não é mesmo? E com aquele sentimento de culpa de ter extrapolado vários limites no final de semana, pensei numa receitinha super prática e rápida, que além de muito saudável, vai matar aquela fome de leão que chegamos em casa depois de um longo dia de trabalho!!!

Cheguei nessa receita, quando fazia aquela moussaka que rolou aqui no blog estes dias... Enquanto preparava a beringela, comecei a pensar numa muçarela de búfala que tinha na geladeira, e eis que decido fazer uma beringela a napolitana.

Para preparar a beringela a napolitana...

Vamos precisar de?

  • 1 Beringela de tamanho médio, fatiada em rodelas de cerca de 2 a 3 cm de espessura
  • 2 tomates
  • 1 bola de Muçarela de Búfala
  • Ramos de Manjericão para decoração
  • 2 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino preta a gosto, de preferência moída na hora 

E agora, como fazer?

  • Aqueça uma frigideira em fogo médio, disponha a beringela sobre elas, e regue-as com o azeite. Tempere com o sal, e deixa a beringela cozinhar. Deixe grelhar por cerca de 5 minutos e vire-a.
  • Tampe a frigideira, para ajudar no processo de cozimento dela. Deixe cozinhar por mais 4 a 5 minutos. Os dois lados da beringela deverão ficar bem douradinhos, e tudo bem se ficar um pouco queimado, vai garantir um sabor defumado divino!
  • Reserva as beringelas já cozidas.
  • Aumente o fogo da frigideira, e coloque os tomates fatiados para grelhar. A ideia aqui não é cozinhar os tomates e sim dar uma bela selada e grelhada. Faça isto por cerca de 1 minuto de cada lado do tomate.
  • Vamos então para a montagem do prato.
  • Pegue cada rodela de beringela cozida, e adicione uma fatia do tomate já cozido. Corte uma fatia de muçarela de búfala e disponha sobre os tomates.
  • Decore com as folhas de manjerição e tempere com a pimenta do reino a gosto.
  • Agora é só servir!!!

Rende cerca de 6 fatias de beringela. O que pode ser suficiente para 2 a 3 pessoas, tudo dependerá da sua fome! :)

Como fazer Beringela a Napolitana - Receitas - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Buon appetito!

 

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne