Bolo de Chocolate com Café

30.05.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Feriadinho chuvoso, aquela preguicinha boa e a vontade de não sair de casa que domina este corpo.

Já que o tempo está preguiçoso e eu também para sair de casa, nada melhor do que ir para a cozinha e ir praticar a melhor terapia que existe para mim!

Vamos receber a visita de uma amiga daqui a pouco, e decidimos fazer um bolo de chocolate para acompanhar um bom chá e café no final da tarde!

Para fazer o bolo de chocolate com café...

Vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga (de preferência em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de Açúcar Mascavo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de café de Café (eu utilizei café expresso bem forte)
  • 200 mL de Leite Integral
  • 3 colheres de sopa de Chocolate em Pó
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa de Fermento em Pó

E agora, como preparar o bolo de chocolate com café?

  • Ligue o forno em temperatura de cerca de 200 graus.
  • Adicione o açúcar mascavo e a manteiga, e bate por cerca de 3 minutos até que a misture fique bem homogênea.
  • Adicione os dois ovos, e bata por mais alguns minutos.
  • Adicione então o café e o leite e siga batendo, para deixar a mistura bem aerada.
  • Deste ponto em diante, aconselho seguir batendo os ingredientes na mão, pois garantirá um bolo ainda mais fofinho. Mas caso bata aquela preguiça, continue com a batedeira mesmo, mas muito rapidamente, combinados?
  • Adicione então o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa/bate levemente/rapidamente.
  • Ao final, não esqueça de adicionar o fermento e mexer mais um pouco.
  • Unte uma forma, com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa na forma e leve para assar.
  • Aqui no QG, levou cerca de 40 a 45 minutos para assar e ficou muito fofinho e gostoso. Pode ser que varie um pouco dependendo do seu forno. Vale a pena fazer o teste do palitinho.
  • Para dar um toque especial, fiz uma cobertura com chocolate meio amargo.

Bolo de Chocolate com Café - Receita - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

 

Bolo de Chocolate com Café - Receita - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

Buon appetito!

Comentários (1)

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne