Bolo de Limão

04.08.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Tem um tempo que não vou para a cozinha... E por conta disso, ontem a noite depois te fazer um exercício gigante de memória para relembrar uma receita de bolo da minha mãe, resolvi ir para a cozinha!!!

Como não tinha muita certeza das quantidades, tudo foi sendo feito mais ou menos no olho, apenas tomei o cuidado de anotar, pois se desse certo, traria o resultado aqui para vocês!

Bem... então adivinhem....

Sim deu certo :)

Para fazer este delicioso bolo de limão...

Vamos precisar de?

  • 3 ovos
  • 1 xícara de Açúcar (eu usei açúcar orgânico)
  • 3 colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • raspas de 2 Limões
  • 1/2 xícara de suco de Limão
  • 1 xícara de Leite
  • 1 colher de sopa de Fermento Biológico
  • 1 pitada de Sal

E agora, como fazer?

  • Ligue o forno, com temperatura próxima a 200 graus.
  • Separe as claras e reserve.
  • Junte o açúcar e as gemas, e bata por cerca de 3 minutos em velocidade média.
  • Adicione a farinha de trigo, e deixe incorporar. Junte agora o suco do limão e as raspas, e deixa incorporar novamente.
  • Quanto tiver incorporado todos os ingredientes, adicione o leite, e bata por mais 1 ou 2 minutos.
  • Bata as claras em neve, num recipiente a parte. Neste ponto, a pitada de sal, irá fazer com que as claras fiquem mais firmes e chegue no ponto correto mais rapidamente.
  • Adicione o fermento, e as claras em neve a massa do bolo, e mexa levemente, até ficar homogêneo. Neste passo, é importante utilizar uma espátula, ou outro objeto, e fazer movimentos leves e circulares, para garantir um bolo bem fofinho.
  • Unte um tabuleiro, com manteiga e farinha de trigo, adicione então a massa do bolo e leve ao forno.
  • Tenho usado uma técnica que aprendi recentemente para assar bolos. Nos primeiros 10 minutos, asse o bolo num forno bem quente, de 220 a 240 graus. Após os 10 minutos, abaixe o fogo, e deixe-o numa temperatura próxima a 180 a 200 graus.
  • Aqui em casa levou cerca de 45 minutos ao todo para o bolo ficar pronto! Faça o teste do palitinho, sabe qual é? Utilize um palito de dente e espete-o ao bolo. Se ele sair sem nenhum resíduo do bolo, está bem assadinho e pronto para retirar do forno!
  • Agora é só servir, acompanhado de um bom chá, um cafézinho e se deliciar!
  • Se quiser preparar uma calda de limão para dar um toque ainda mais especial a este bolo, é bem simples: 1/4 de xícara de suco de limão e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo para incorporar os ingredientes e engrossar um pouco. Depois é só espalhar por toda a superfície do bolo. Vale usar as raspas de limão na decoração do bolo também, com certeza ficará irresistível, posso apostar!

 Bolo de Limão - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

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Buon appetito!

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