Bruschetta ao Pomodoro

10.06.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Que tal preparar um antepasto super rápido aí na sua cozinha?

Para a receita de hoje, vamos precisar basicamente de: pão, tomates, azeite, manjericão.

Vocês já tem ideia do que sairá aqui da cozinha do QG? Sim... Bruschettas ao Pomodoro!!! Uma receita tipicamente italiana, rápida de se preparar e muito versátil para ser servida como aperitivo para seus convidados!

Existem milhares de formas de preparar a Bruschetta, e hoje vou revelar para vocês como faço aqui em casa! Ah, você pode variar o recheio, utilizando sua criatividade: queijo brie e presunto de parma, muçarela de búfala e tomate, cogumelos, e muitas outras!!!

Para preparar a Bruschetta ao Pomodoro...

 

Vamos precisar de?

  • 1 Pão Italiano, do tipo filão. Se preferir pode utilizar o pão de sua preferência, também ficará muito gostoso
  • 2 Tomates tipo Italiano.
  • 1 Dente de Alho
  • Quanto baste de Queijo Parmesão ralado
  • Quanto baste de Azeite
  • Quanto baste de Manjericão Verde
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Sal à gosto

E agora, como fazer?

  • Ligue o forno para ir aquecendo durante a montagem.
  • Fatie o pão, em fatias com mais ou menos um dedo de espessura.
  • Descasque o dente de alho, parta-o ao meio, e esfregue-o em todas as fatias do pão. Após concluir esta etapa, pique o alho (quanto menor mais gostoso).
  • Regue-as com azeite. Pode ser generoso!!! :)

Bruschetta ao Pomodoro - Receitas - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

  • Pique os tomates em pequenos cubinhos, junte o alho (opcional), e tempere com sal, um pouco de azeite e pimenta do reino preta moída.

Bruschetta ao Pomodoro - Receitas - Caldo & Freddo Blog de Gastronomia

  • Coloque um pouco do tomate temperado sobre as fatias de pão.
  • Salpique o queijo parmesão.

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  • Agora, leve para gratinar, em fogo médio por cerca de 5 a 10 minutos. O pão deve ficar levemente crocante! Atente-se para ele não ressecar e ficar no ponto de uma torradinha!
  • Com a bruschetta assada, decore-as com folhas de manjericão e as disponha num belo prato.
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Buon appetito!

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