Caldo Verde - Uma tradicional sopa portuguesa

17.03.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Com esta reviravolta no tempo aqui em São Paulo, nada mais gostoso que comer uma sopa ou um caldinho bem quentinho a noite, não é mesmo?

Vamos falar hoje, sobre o Caldo Verde. Uma sopa tipicamente portuguesa, geralmente espessa e principalmente caracterizada pela sua cor verde, proveniente da couve finamente picada.

Para preparar o Caldo Verde...

Vamos precisar de?

  • 500g de Batata, descascadas e picadas
  • 2 Linguiças tipo Paio, fatiadas finamente
  • 4 a 6 folhas de Couve, finamente fatiadas
  • 1 Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 litro e meio de água
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino Preta à gosto

Sopa tradicionalmente portugues aprenda a fazer o Caldo Verde - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

E agora, como fazer?

  • Cozinhar as batatas, os dois dentes de alho e a cebola em 1 litro e meio de água e o azeite.
  • Enquanto as batatas estão cozinhando, numa panela a parte frite a linguiça. Caso deseje um preparo mais saudável, não utilize óleo neste processo. Com o calor da panela, a gordura da linguiça irá derreter e ajudar nesta etapa. Assim que a linguiça estiver muito bem fritinha, separe-as num recipiente a parte, deixando-as descansar sobre duas ou três folhas de papel toalha.

Sopa tradicionalmente portugues conheça os ingredientes para fazer o Caldo Verde - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

  • Assim que as batatas estiverem cozidas, bata-as num liquidificador, por cerca de 2 a 3 minutos. Atenção para ir adicionando água aos poucos, para garantir que a sopa não fique muito rala, preservando uma de suas principais características: uma sopa espessa.
  • Escorra o óleo que ainda ficou na panela.
  • Junte as batatas batidas, com a linguiça já frita na mesma panela que foi utilizada para fritar a linguiça, isto garantirá um sabor mais pronunciado ao preparo. Deixe ferver, e acerte o sal.
  • Adicione a couve picada.

Sopa tradicionalmente portugues conheça os ingredientes para fazer o Caldo Verde - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

  • Deixe cozinhar por mais alguns minutos: 3 devem ser suficientes.

Sopa tradicionalmente portugues aprenda a fazer o Caldo Verde - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

  • Adicione a pimenta do reino e sirva acompanhado de torradinhas.

Serve bem 4 pessoas.

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Buon appetito!

Comentários (1)

  • Be

    19 Março 2013 às 22:36 |
    Dani, pensei num caldinho verde hoje mesmo...que pena que nao somos mais vizinhos...beijos

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