Carne Seca Acebolada

02.02.14 | Escrito por Daniel Nascimento

Num fim de semana destes estava eu passeando pela feira livre de Moema em pleno domingo, e me deparo com um maravilhoso pedaço de carne seca, daquelas artesanais!!!

Ahhh não tive dúvida, encostei e fui conversar com o vendedor! Conversa vai e conversa vem, saí de lá com um suculento pedaço de carne seca para preparar em casa!

Depois de pensar um pouco, e receber aquele pedido: ah que vontade de comer aquela carne seca desfiada com cebola caramelizada!!!

Opa!!! Foi dada a "dica"!

O preparo de hoje vai ser carne seca acebolada, acompanhada de um bom arroz parboilizado integral e couve manteiga!

Vamos precisar de:

  • 500g de carne seca dessalgada
  • 1 cebola roxa grande picada em tiras
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa (caso não tenha pode substituir pela manteiga tradicional)
  • cebolinha picada na diagonal à gosto

E agora, como fazer?

  • O primeiro ponto da receita de hoje é dessalgar a carne seca! Caso já tenha passado por esta etapa, vamos em frente.
  • Coloque a carne seca numa panela de pressão, adicione uma quantidade de água suficiente, e cozinha a carne seca por cerca de 20 a 30 minutos. Você deve contar o tempo de cozimento a partir do momento que a panela começar a chiar!!! :)
  • Enquanto a carne cozinha, siga para o pré preparo dos demais ingredientes: corte as cebolas, pique as pimentas e a cebolinha.
  • Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga de garrafa e saleie a cebola até que fique cozida. Reserve.
  • Neste momento, a carne deve estar cozida. Retire a pressão da panela, escorra a água e vamos para próxima etapa.
  • Vamos desfiar nossa carne seca. Você pode fazê-la com a ajuda de dois garfos. Vá puxando pedaços de carne no sentido da fibra da carne. Existem várias técnicas para fazer este preparo. Particularmente, este é o que mais utilizo.
  • Uma outra técnica, é utilizar um pano de prato limpo, dispor os pedaços de carne sobre o pano, dobrá-lo, e deslizar uma das extremidades para o sentido oposto de seu corpo de forma que as fibras se soltem. Esta técnica exige um pouco de técnica, e é super rápida! :)
  • Voltando para preparo de nosso prato, aqueça novamente a frigideira, adicione a carne seca desfiada e misture bem.
  • Adicione a pimenta dedo de moça picadinha, e mexa novamente.
  • Desligue o fogo e coloque a carne num recipiente para servir.
  • Salpique a cebolinha e prepar-se para se deliciar!!!

Receita de Carne Seca Acebolada - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas 

Receita de Carne Seca Acebolada - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Você pode servir acompanhado de um bom arroz branco ou mesmo com arroz integral, e com uma boa couve picada finamente e salteada no azeite, alho e sal! Fica uma verdadeira delícia...

Buon appetito!

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