A melhor casquinha de siri do mundo

02.10.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Vocês se lembram daquela aventura gastronômica que fizemos no começo do ano?

Aquela em que compramos 50 Kg de camarões fresquinhos direto de um pescador na Praia do Barranco? Pois é, além de trazer parte deste monte de camarão aqui para casa, e já ter feito várias delícias com eles, também trouxemos carne de siri desfiada. Já rolou aqui no blog uma tortinha de siri deliciosa, e hoje vamos fazer uma Casquinha de Siri, que está entre uma das receitas mais simples e gostosas que já rolaram por aqui!!!

Para preparar a casquinha de siri...

Vamos precisar de?

  • 1/2 kg de carne de siri
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola grande ralada
  • 250g de tomate sem pele e sem sementes
  • 6 a 8 fatias de pão de forma
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de leite de vaca
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • 2 pimentas dedo de moça (opcional), picadas sem as sementes
  • Salsinha picada a gosto

E agora, como fazer?

  • Aqueça uma panela, e refogue em 1 colher de azeite, a cebola, os pimentões e os tomates por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Numa segunda panela, refogue em 2 colheres de azeite a carne de siri, o sal, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça, por cerca de 4 a 5 minutos, mexendo de vem em quando. Prove o tempero e acerte-o se necessário.
  • Enquanto isso, retire a casca das fatias de pão de forme, e mergulhe-as na misture do leite de vaca e do leite de côco. Deixe-as de molho até absorver todo o líquido.
  • Junte então as fatias de pão, a segunda panela (a da carne de siri), e mexa constantemente, até obter uma massa bem homogênea, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela.
  • Junte o refogado da primeira panela a carne de siri, e mexa levemente para incorporar todos os ingredientes. Não esqueçå de adicionar a salsinha, provar o tempero e acertar se necessário.
  • Monte as casquinhas de siri: você pode usar um refratário de porcelana, ou se tiver conchas de viera, terá um charme todo especial na apresentação. Vale também usar a carapaça do siri, ok?

Montagem da Casquinha de Siri - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Montagem da Casquinha de Siri - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

  • Faça uma mistura com a farinha de rosca e o queijo parmesão, e reserve.
  • Com as casquinhas montadas, polvilhe a mistura da farinha de rosca com o parmesão sobre ela, e leve ao forno para gratinar, por cerca de 5 minutos em temperatura alta.

Casquinha de Siri - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Casquinha de Siri - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Casquinha de Siri - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Esta receita rende em média 12 casquinhas de siri, montadas em conchas de viera grandes.

Casquinha de Siri - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Sirva como entradinha de sua refeição, acompanhada de uma cerveja geladinha! Com certeza você irá se lembrar dos melhores momentos na praia! =D

Praia do Curral - Ilhabela - Caldo e Freddo

Não deixe de mandar as fotos quando fizer para compartilharmos aqui com vocês, ok?

Buon appetito! 

Comentários (11)

  • Cleide Maria da Silva Barbosa

    01 Dezembro 2013 às 18:36 |
    Essa casquinha se siri é demais. Vou fazer agora mesmo uauuuuuuuuu
  • Nádia santos

    23 Fevereiro 2014 às 13:43 |
    DEU ÁGUA NA BOCA! QUE DELÍCIA!!!!!!!
    • Daniel Nascimento

      23 Fevereiro 2014 às 23:12 |
      Acredite Nádia, é realmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-A!!!!! Daquelas coisas que a gente quer sempre mais! =D
  • Marisol

    19 Abril 2014 às 23:55 |
    Fiz a receita e ficou uma delícia, fiz outra vez e congelei, excelente pedida para visitas inesperadas
    • Daniel Nascimento

      19 Abril 2014 às 23:58 |
      Que ótima notícia Marisol!!! Ficou feliz que tenha feito, e que tenha gostado!!! Continue acompanhado o blog, esta semana tem novidades vindo por aí! Bjs
  • ana caroline

    24 Novembro 2014 às 20:03 |
    que D-E-L-Í-C-I-A ......so de ver deu agua na boca
  • Rosana Iani

    21 Dezembro 2014 às 14:41 |
    Eu faço essa receita e acrescento camarões fica divino....
    • Daniel Nascimento

      12 Janeiro 2015 às 10:25 |
      Hummmmm, vou testar da próxima vez que fizer Rosana!!! D+++++
  • Jorge Luis

    07 Setembro 2015 às 13:15 |
    Sensacional!! Ficaram ótimas! Muito obrigado pela receita. Renderam 22 casquinhas na concha de Vieira média.
    • Daniel Nascimento

      11 Setembro 2015 às 23:15 |
      Que legal Jorge!!! Essa receita é uma verdadeira relíquia :)

      Abs
      Daniel
  • Manuela

    28 Setembro 2016 às 00:57 |
    Ameiiii

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