Sardella - Um Antepasto Italiano delicioso

16.11.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Sabemos que nossos amigos italianos fazem verdadeiras delícias na cozinha, não é mesmo?

Mesmo quando se trata de antepastos, temos uma infinidade delas: alichella, sardella, alcachofras recheadas, e por aí vai...

Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma receita de sardella que é simplesmente divina!!!

Para preparar a Sardella...

Vamos precisar de quais ingredientes?

  • 2 pimentões vermelhos grande picados
  • 1 lata de sardinha
  • 6 filézinhos de aliche (vale utilizar anchovas, caso não encontre o aliche)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

E agora, o que fazer com nossos ingredientes?

  • Passe os pimentões, o alho e o aliche (ou anchovas) num processador ou num liquidificador (caso utilize este último, utilize a função pulsar, para que não fique completamente líquido, pois queremos obter um creme mais rústico, com pequenos pedaços)
  • Aqueça o azeite numa panela, e assim que estiver quente, junte os ingredientes do passo anterior a panela, e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • Enquanto refoga, amasse a sardinha para ficar em pequininos pedaços e a acrescente no molho. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. E refogue por mais dois minutinhos.

Como fazer Sardella - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

  • Deixe esfriar, e coloque num vidro esterelizado.

Algumas boas dicas!

  • Para garantir que a sardella não estrague na geladeira, adicione o suficiente de azeite para criar uma fina camada do mesmo, o que impedirá que o ar entre em contato direto com a sardella, fazendo com que a mesma estrague! Usando esta técnica, você irá conservá-la fresquinha por mais ou menos duas semanas!!! Funciona muito bem, vale a pena experimentar aí na cozinha da sua casa!!!
  • Se preferir uma sardella ainda mais forte, pode acrescentar mais 2 ou 3 filés de aliche (ou anchova) durante o preparo, ficará uma delícia.
  • Sugestão de uma saborosa combinação: torradinhas ou pão italiano!

Pão Italiano com Sardella - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Buon appetito!

Comentários (3)

  • aldo furtado

    23 Outubro 2014 às 14:42 |
    gostei da receita. se puder,informe onde encontro sardella e aliche europeu. grato
    • Daniel Nascimento

      29 Outubro 2014 às 18:53 |
      Oi Aldo,

      o aliche, você encontra nos supermercados. Caso não encontrei, pode procurar também por anchovas :)

      A Sardella é um preparo a base de pimentão, aliche e sardinha, e você pode fazer em casa mesmo...

      Abs.
  • Antepasteria - Antepastos e Conservas

    02 Janeiro 2017 às 21:54 |
    Parabéns pela receita! A Sardella é um dos antepastos mais saborosos. Ideal para acompanhar pães diversos. Delicioso!

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne