Conserva de Abobrinha Menina Brasileira

24.12.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Cheguei na casa de meus pais no fim de semana para o Natal, e minha mãe veio com um novidade... Uma espécie de conserva de abobrinha menina brasileira, super simples de fazer, que vai acompanhar muito bem torradinhas, pãezinhos, canapés, e o que sua criatividade mandar, pois é muito gostoso!!!

Super simples e rápido, você não vai levar 10 minutos para fazer este antepasto!

Para preparar a conserva de abobrinha menina brasileira...

Vamos precisar de?

  • 3 abobrinhas menina brasileira
  • 2 dentes de alho (pequeno)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 litro de água
  • 1/4 xícara de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

E agora, como fazer?

  • Coloque a água para ferver com o sal e o vinagre.
  • Passe as abobrinhas por um mandolim, fatias de cerca de 1 mm.
  • Descasque o alho e passe-os também pelo mandolim, na mesma espessura.
  • Leve as abobrinhas para cozinhar na água fervente. Assim que estiverem "al dente", retire do fogo e escorra o excesso de água.
  • Num recipiente (com tampa), adicione o azeite, a pimenta do reino e o alho fatiado.

Azeite, alho e pimenta do reino para preparar a conserva de abobrinha menina brasileira - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

  • Adicione as abobrinhas e a pimenta dedo de moça e mexa, de forma que todas as fatias de abobrinha recebam uma fina camada do azeite.

Conserva de abobrinha menina brasileira - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Conserva de abobrinha menina brasileira - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

  • Leve a geladeira com tampa, por no mínimo 12 horas. 
  • Sirva acompanhado de torradinhas e pãezinhos como entrada de uma deliciosa refeição.

Conserva de abobrinha menina brasileira - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Buon appetito!

Comentários (2)

  • Regina

    18 Novembro 2015 às 10:43 |
    Adorei a receita. Ontem achei umas abobrinhas tenras e lindas e vim buscar inspiração pra fazê-las e achei essa com texto claro e um ótimo passo a apaaso, alem de fotos lindas! Obrigada
    • Daniel Nascimento

      18 Novembro 2015 às 11:58 |
      Muuuuito feliz que tenha vindo me visitar por aqui!!!!
      Que bom que gostou... Estou preparando um post com uma massa que fiz no fim de semana!!! Aguarde que vai valer a pena =D

      Bjs

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne