Costelinha Suína ao Molho Barbecue

02.10.13 | Escrito por Daniel Nascimento

No fim de semana passado, aproveitei a visita de meu sogro e minha sogra para preparar várias coisinhas!!! Nas vésperas da chegada deles, já tínhamos planejado o que faríamos no fim de semana...

No domingo aquela costelinha suína, assada em forno bem baixinho, por mais de 3 horas, que quando fica pronta, se solta completamente do osso, e carne mais macia, praticamente impossível... se desfia toda ao passar o garfo.

E para dar um toque especial a ela, na finalização do cozimento da carne, pincelamos as costelinhas com molho barbecue... Hum... Só de voltar para escrever a receita e todas as dicas aqui para vocês, já estou ficando com água na boca!!!

Para preparar a costelinha suína assada com molho barbecue...

Vamos precisar de?

  • 1 costelinha suína serrada ao meio (peça para seu açogueiro fazer este corte para você)
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta do Reino Preta moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 Laranja (apenas o suco)
  • Papel alumínio para cobrir a assadeira
  • 70 a 100 ml de molho barbecue.

E agora, como fazer?

  • Ligue o forno em tempetura baixa (180 graus).
  • O primeiro passo é temperar as costelinhas. Disponha as peças numa assadeira (caso você tenha aquelas assadeiras com grelha suspensa, dê preferência por este modelo).
  • Esfregue levemente o alecrim sobre a carne (dos dois lados).
  • Espalhe o suco de laranja sobre as peças já dispostas na assadeira.
  • Tempere a gosto com pimenta do reino preta (de preferência moída na hora) e com o sal.
  • Cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio, e feche bem todos os cantinhos.
  • Leve ao forno, por cerca de 3 horas.
  • Caso utilize uma assadeira com grelha suspensa, a cada 30 minutos, retire do forno a costelinha e regue com caldo da assadeira. Isto irá garantir uma costelinha mais suculenta e saborosa ao final do cozimento.
  • Após no mínimo 3 horas, retire do forno, e pincele todas as peças de costelinha com o molho barbecue.
  • Leve ao forno novamente por cerca de mais 20 a 30 minutos até que as costelinhas fiquem douradinhas. 

Para acompanhar você pode preparar um gostoso purê de babatas, batatas coradas, brócolis ao alho, enfim, existe uma infinidade de combinações que poderá deixar sua refeição ainda mais gostosa! Basta usar a criatividade!!!

Tem alguma sugestão, conta pra gente!

Costelinha Suína ao Molho Barbecue - Receita - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

Costelinha Suina com Molho Barbecue - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

Buon appetito!

Comentários (2)

  • Glaci Ourique de Oliveira

    06 Outubro 2013 às 22:29 |
    Gente, vale muito a pena fazer essa costelinha de porco assada, tanto pelo sabor como pela facilidade de execução. Só de lembrar, sinto aquele gostinho de quero mais. Vou receber amigos para almoço no próximo sábado e esse vai ser o prato principal. Tenho certeza que vai ser um sucesso!!!!
  • Juliana

    06 Outubro 2013 às 23:07 |
    Essa costelinha é sempre sucesso garantido aqui em casa e não foi diferente desta vez. Dica de acompanhamento: a farofa que também está descrita no blog do Caldo e Freddo.

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