Creme de Abóbora com Carne Seca

14.07.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Já que estamos no inverno e a previsão de amanhã é de mais um pouquinho de frio aqui em São Paulo, que tal passar a próxima noite com um creme de abóbora muito gostoso e que não leva mais do que 30 minutinhos para ficar pronto?

Para preparar o creme de abóbora com carne seca...

Vamos precisar de?

  • 500g de Abóbora tipo Cabotiá
  • 150g de Carne Seca desfiada
  • 1 cebola de tamanho médio bem picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro e meio de água fervente
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino preta moída a gosto
  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • Salsinha picadinha a gosto

E agora, como fazer?

  • Coloque o azeite numa panela, e refoque as cebolas e alho até ficarem translúcidos.
  • Adicione a abóbora, e refogue-a por cerca de 2 minutos.
  • Adicione a água fervente e deixa a abóbora cozinhar por cerca de 7 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
  • Passe a abóbora pelo liquidificador, ou então amasse-as com o auxílio de um amassador, caso queira um creme mais rústico e não tão lisinho. Caso você opte por passar a abóbora pelo liquidificador ou processador, obterá um creme mais aveludado.
  • Volte o líquido para a penela, adicione então a carne seca desfiada, e deixe ferver por mais cerca de 2 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta do reino. Experimente e acerte o sal caso necessário.
  • Adicione a salsinha picadinha e sirva imediantamente, acompanhado de queijo parmesão ralado e croutons.

 Creme de Abobora com Carne Seca - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

Buon appetito!

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