Creme de Abóbora com Gengibre

23.07.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Que estamos no inverno não é nenhuma novidade não é mesmo?

Mas agora nevar em mais de 120 cidades brasileiras já é um poquinho demais!!! Como está frio!!! Chegar em casa depois de um longo dia de trabalho num dia frio como hoje, pede uma comida um pouco mais reconfortante, que aquece o corpo e começa a nos preparar para mais uma noite de descanso!

Já tinha um tempo que estava pensando em preparar a receita de hoje, mas aproveitei o clima de frio mais intenso para ir para a cozinha e estreiar ela no meu cardápio!!!

Para prepararmos o creme de abóbora com gengibre...

Vamos precisar de?

  • 1/2 Abóbora tipo Cabotiá
  • 1 pedaço de tamanho médio de Gengibre sem casca e ralado
  • 2 dentes de Alho amassados
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta Dedo de Moça a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 700 ml de água aquecida

E agora, como fazer?

  • Coloque o azeite numa caçarola (ou numa panela grande) já aquecida.
  • Junte a cebola e alho e refogue por cerca de dois minutos em fogo médio.
  • Adicione então a abóbora e o gengibre ralado e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione a água e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os pedaços de abóbora estejam bem macios.
  • Passe a mistura para um liquidificador (ou processador), e bata por pelo menos 2 minutos.
  • Volte o líquido para a panela, e tempere com o sal, pimenta e noz moscada.
  • Antes de servir adicione a cebolinha e a salsinha.
  • Caso você seja um fã de pimentas, corte algumas rodelas da pimenta dedo de moça para decorar!!!

O gengibre possui inúmeras propriedades benéficas para a saúde, e vale muito a pena incluirmos ele em nosso dia a dia! Além de auxiliar no combate a uma grande diversidade de doenças, o ele pode ser um verdadeiro aliado para perdermos aqueles quilinhos indesejados, confira no G1, uma matéria publicada em 2012 que fala um poquinho sobre os benefícios do gengibre.

O resultado é um creme bem aveludado, que com com a pimenta e o gengibre além de garantir um sabor muito maravilhoso, irá esquentar o corpo muito rapidamente!

As quantidades citadas aqui servem muito bem 3 a 4 pessoas!

Sirva acompanhado de um bom parmesão ralado e torradinhas!

Creme de Abóbora com Gengibre - Receitas - Caldo e Freddo

Creme de Abóbora com Gengibre - Receitas - Caldo e Freddo

Buon appetito!

Comentários (1)

  • nildabarbosa

    24 Janeiro 2014 às 00:32 |
    essa receita e maravilhosa muitoboa

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