Creme de Aspargos, para espantar o frio

26.04.14 | Escrito por Daniel Nascimento

Entramos no outono há alguns dias, e o tempo já nos permitiu apreciar um bom caldinho, ou uma boa sopa a noite quando chegamos em casa do trabalho cansado, ou mesmo num fim de semana a noite, não é verdade?

Como os dias por aqui andam muito intensos e o blog acabou ficando bastante tempo sem atualizar tem uma lista bem grande de novidades para trazer para vocês, mas logo logo vou tirar recuperar atraso!

A dica de hoje é um creme de aspargos!

Uma receita super simples, reconfortante, e que tem um charme todo especial. Tem sido muito comum encontrar boas promoções de aspargos nos supermecados, o que acaba sendo uma excelente oportunidade para fazer esta receita.

Para preparar o creme de aspargos...

Vamos precisar de...

  • 10 a 12 aspargos verdes frescos
  • 2L de água fervente
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • requeijão cremoso ou yogurte para decorar a gosto

E agora, como fazer?

  • Descasque os aspargos removendo a parte fibrosa do mesmo, com um descascador de legumes.
  • Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, refogue rapidamente o alho, e assim que começar a dourar, adicione a cebola e deixe suar, por cerca de 2 a 3 minutos.
  • Assim que a cebola estiver translúcida, adicione os aspargos e refogue rapidamente. Adicione em seguida a aguá e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que os aspargos estejam macios.

Receita de Creme de Aspargos para o Inverno - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Receita de Creme de Aspargos para o Inverno - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

  • Leve a mistura ao liquidificador ou a um processador, e bata por mais ou menos 3 minutos, para obter um creme bem aveludado.
  • Volte o líquido para a panela, e acerte o sal. Tempere com a pimenta do reino.
  • Decore com o requeijão cremoso ou o iogurte e sirva.

Receita de Creme de Aspargos para o Inverno - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas 

Buon appetito!

Comentários (1)

  • Fátima

    02 Junho 2014 às 17:57 |

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