Escondidinho do chef André Parente

05.07.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Apesar do nome, o escondidinho é encontrado com facilidade na roda de amigos acompanhando uma cerveja ou combinado com o arroz branco na mesa da família. A freguesia crescente faz dessa receita pernambucana um prato bem-vindo de norte a sul do Brasil.

Seus ingredientes originais são a mandioca (macaxeira, no Nordeste), mas também pode ser preparado com purê, que pode ser de batata ou polenta. Na Cachaçaria do Dedé, essa receita ganha diversos recheios de acordo com o gosto do cliente, pode ser de bacalhau, de carne seca, costela, lombo de porco defumado e linguicinha, entre outros sabores”, diz o chef André Parente.

O empresário conta que o escondidinho tem história para ele e que de tanto gostar, criou uma receita exclusiva. “Eu costumava preparar uma receita própria de carne de sol. Pelo sucesso que fazia, decidi transformá-la em recheio para o escondidinho e colocá-lo no cardápio do restaurante, onde servimos bem quente, acompanhado de arroz branco e, se quiser, batata palha. Para beber, recomendamos cerveja para recheios de carne vermelha e para peixe ou camarão, recomendo um bom vinho”, sugere o chef.

Industrializado e congelado para consumo doméstico, o escondidinho desaparece rapidamente dos supermercados, mas nada melhor do que uma receita caseira ensinada por “Dedé”.

Ingredientes

  • 1 Kg de Carne de Sol dessalgada
  • 1 Kg de Mandioca
  • 100g de Manteiga
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 250g de Muçarela
  • Alho a gosto

Modo de Preparo

  • Pegue a carne de sol já dessalgada e cortada em cubos e coloque em uma panela.
  • Frite no alho e acrescente um pouco de manteiga.
  • Quando dourar coloque na panela de pressão por 15 minutos.
  • Desfie a carne e reserve.
  • Cozinhe a mandioca ao ponto de ficar bem macia.
  • Amasse com garfo e coloque a manteiga e o creme de leite. Feito isso, leve em fogo baixo por alguns minutos.
  • Em um pirex untado coloque a carne já desfiada, o purê e a mussarela.
  • Leve ao forno e deixe gratinar.

Está pronto, é só servir e se deliciar.

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Buon appetito!

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