Espuma de Leite de Côco e Gengibre da Chef Angélica Vitali

19.01.14 | Escrito por Daniel Nascimento

No dia 18 de Janeiro, tivemos o workshop de Espumas com a Chef Angélica Vitali, especialista em Gastronomia Molecular, e chef exclusiva da Isi e da Oster no Brasil. Lá aprendemos a fazer diversas receitas de espumas deliciosas, e hoje vamos falar da Espuma de Leite de Côco e Gengibre.

Para preparar a Espuma de Leite de Côco e Gengibre...

Vamos precisar de?

  • 500 ml de Leite de Côco
  • 50 ml de suco de gengibre
  • 2 unidades de gelatina em folha
  • Sal a gosto

E agora, como fazer?

  • Antes de comerçarmos, temos um trabalho inicial com o gengibre, precisamos extrair o suco dele! Para descascar o gengibre e não minimizar qualquer perda desta raiz, utilize uma colher de café e vá raspando a casca. Você observará que sairá com bastante facilidade.
  • Passe o gengibre por um ralador, depois exprema-o e passe-o por uma peneira bem fina.
  • Hidrate as folhas de gelatina com 100 ml de leite de côco, por cerca de 1 minuto.
  • Coloque o restante do leite de côco e o suco de gengibre numa panela em fogo médio até ferver.

Receita de Espuma de Leite de Côco e Gengibre da Chef Angélica Vitali

  • Junte a gelatina hidratada assim que esfriar um pouco e acerte o sal.
  • Coloque o líquido num sifão. Acrescente duas cargas de gás e leve a geladeira por cerca de 2 horas. Se for possível deixe de um dia para o outro (12 horas mais ou menos), para que o resultado seja de uma textura ainda mais leve e gostosa.

Receita de espuma de leite de coco com gengibre da chef Angelica Vitali

Sirva com doritos, ou o que mais achar que possa combinar!!! :) 

Buon appetito!

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