Guacamole

03.02.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Tradicionalmente presente em nossa rica gastronomia, o abacate, é utilizado em diversas receitas doces, mas podemos incorporar este rico ingrediente em diversas receitas salgadas, você sabia?

Hoje vamos falar um pouquinho sobre o Guacamole, um prato característico da culinária mexicana, muito utilizado como complementos a saladas, aperitivos, ou como você preferir, pois é delicioso!

 

A época do Abacate, ingrediente principal do preparo de hoje, vai de Fevereiro a Junho, ou seja, estamos iniciando a melhor época para consumi-lo, além do preço estar favorável a nossos bolsos a qualidade dele com certeza será melhor!

Vamos precisar de?

  • 1 Abacate maduro
  • 1 Tomate sem semente picados em brunoise
  • 1/3 de Cebola Roxa picados em brunoise
  • Suco de 1 Limão Siciliano
  • 2 Pimentas Dedo de Moça sem semente finamente picadas
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto 

E agora, como fazer?

  • Corte o abacate grosseiramente e reserve.
  • Coloque a Cebola já picada de molho no suco do Limão, e deixe descansar por 5 minutos.
  • Misture num recipiente, o abacate, o tomates, a cebola juntamente com o suco de limão, as pimentas picadas e o coentro e tempere com sal. Mexa levemente até incorporar todos os ingredientes.
  • Você notará que alguns pedaços do abacate irá de desfazer formando um creme. Tome cuidado, pois queremos este efeito, mas não em todo o Guacamole.

Sirva com nachos, tortillas, acompanhando uma deliciosa salada, e...

Guacamole - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

Guacamole - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

Buon appetito!

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne