Macarrão ao Funghi Secchi

09.08.14 | Escrito por Daniel Nascimento

Às vezes chegamos em casa, e vamos direto para cozinha pensando em preparar algo reconfortante para comermos, não é mesmo?

Aquele tempo mais friozinho, chamando uma comida mais quentinha, um bom vinho...

Nada diferente de uma boa massa passa pela minha cabeça... Então vou para a cozinha e passo rapidamente pelo armário de mantimentos, e me dou conta que fiquei sem opções que me agradassem, vou para geladeira e me deparo com um creme de leite fresco e um delicioso queijo parmesão!!!

Eis que a mágica está prestes a acontecer, como sempre tenho um bom estoque de funghi secchi, foi decidido o cardápio da noite!!!

E que tal irmos para a cozinha?

Vamos precisar de:

  • 10g de Funghi Secchi (Chileno ou Porcini) por pessoa
  • 90g da massa de sua preferência por pessoa
  • 1/4 de xícara de creme de leite por pessoa
  • 1/4 colher de sopa de manteiga por pessoa
  • 1 colher de sopa de cebola picada por pessoa
  • 1 colher de chá de alho picado
  • Salsinha fresca picadinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reito preta moída a gosto

E agora, como fazer?

  • O primeiro passo desta receita é hidratar nossos cogumelos. Este passo é super simples, e todas as dicas estão aqui mesmo no blog.
  • Com nosso funghi hidratado, escorra e reserve uma o caldo do funghi, que iremos utilizar para cozinhar o macarrão.
  • Ferva novamente o caldo de funghi, complete com água e adicione sal. Assim que levantar fervura, adicione a massa e inicie o cozimento.
  • Refogue o alho e a cebola na manteiga. Assim que a cebola estiver translúcida, adicione o funghi já picado e refogue por mais 2 minutos.
  • Se quiser flambar com alguma bebida neste momento, poder uma boa idéia!!!
  • Adicione o creme de leite, e mexa bem. Deixe ferver até que o molho incorpore todos os sabores e fique bem aveludado.
  • Adicione a salsinha e volte sua atenção para massa.
  • Neste momento, ela já deverá estar cozida, escorra a água, e misture-a na frigideira, incorporando o molho a massa, fazendo toda a infusão de sabores. Adicione um poquinho da água que você cozinhou a massa neste momento.

Sirva acompanhado de uma boa taça de vinho tinto e queijo ralado!

Macarrão ao molho de funghi sechhi

Buon appetito!

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne