Macarrão ao Funghi

15.04.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Chegou em casa e bateu aquela vontade de comer uma massa, mas não tem muito tempo na cozinha?

Com alguns tipos de cogumelos em casa, a massa de sua preferência e 15 minutinhos, você irá preparar um prato delicioso.

Para preparar o Macarrão ao Funghi...

Vamos precisar de?

  • 90 a 100 gramas do macarrão de sua preferência por pessoa
  • 30 a 40 gramas de cogumelo Paris por pessoa
  • 1 cogumelos (grandes) de cogumelo Shitake por pessoa
  • 50 a 60 gramas de cogumelo Shitake por pessoa
  • 2 colheres de sopa de Molho de Ostras (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga (para cerca de 200 a 300 gramas de cogumelos)
  • Salsinha e cebolinha picadas à gosto
  • Shoyo à gosto
  • Queijo Parmesão ralado à gosto
  • Água
  • Sal à gosto

E agora, como fazer?

  • Limpe os cogumelos para remover qualquer resíduo que eles possam conter.
  • Pique finamente o shitake e cogumelo de paris. O corte o shimeji em sua base de forma que seus chapéus fiquem separados (em sua maioria).
  • Coloque água para ferver com as 2 colheres de sal. Assim que levantar fervura adicione a massa e mexa bem nos primeiros 2 minutos para que a massa não grude.
  • Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga, e deixe derreter. Adicione todos os cogumelos e deixe refogar por cerca de 2 a 3 minutos.
  • Adicione o molho de ostras e o shoyo e misture bem por cerca de mais 2 minutos.
  • Escorra o macarrão assim que ele estiver al dente.
  • Junte o macarrão aos cogumelos e deixe que os sabores sejam incorporados. Adicione a salsinha e cebolinhas ao final do preparo.
  • Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado sobre o prato para decorar.

Macarrão ao Funghi - Caldo & Freddo 

Macarrão ao Funghi - Caldo & Freddo

Buon appetito!

Comentários (4)

  • Celso dos Santos Mendonça

    12 Outubro 2013 às 12:34 |
    adoro funghi e quero aprender a prepara-lo de todas formas possíveis.
    grato pela orientação.
    • Daniel Nascimento

      12 Outubro 2013 às 17:19 |
      Que legal Celso!!!

      Continue acompanhando o blog que temos várias outras receitas de funghi para compartilhar com vocês!

      Abs.
  • Dionete Streck

    11 Janeiro 2015 às 10:58 |
    Oi, Daniel. Adorei tuas receitas. Simples e práticas. Abraço.

    Dionete Streck
  • Dionete Streck

    11 Janeiro 2015 às 11:00 |
    Parabéns, Daniel, tuas recitas são ótimas. Simples e práticas. Abraço.
    Dio

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne