Macarrão com Filet Mignon

07.02.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Aqui em casa somos simplesmente aficcionados pela culinária italiana, aquela massa deliciosa com aquele molho de tomate, aquela lasanha que sai forno borbulhando e perfuma toda a casa, e aquela pizza quetinha que acabou de sair do forno?

Hummm, só de escrever e pensar já está dando água na boca!!!

Na última sexta-feira, cheguei em casa, e fui para a geladeira escolher o que ia fazer. Carnaval chegando, geladeira vazia, dispensa vazia, não tinha muitas opções, mas consegui fazer um macarrão simplesmente maravilhoso!

Para fazer o Macarrão com Filé Mignon...

 

Vamos precisar de?

  • 1 pacote de Macarrão, eu usei Fusilli
  • 300g de Filé Mignon, cortado em tiras.
  • 1/2 Cebola ralada
  • 2 dentes de Alho amassado
  • 100 mL de Vinho Tinto
  • 8 Tomates Italiano, picados grosseiramente (com casca e com sementes)
  • 1/2 xícara de folhas de Manjericão (separar algumas para decoração e bater o restante)
  • Sal a gosto
  • Noz Moscada a gosto

E agora, como fazer?

  • O preparo desta receita é bem rápido, levei mais ou menos 20 minutos para fazer tudo. Vamos lá?
  • Tempere a carne com um pouco de sal refinado e pimenta do reino preta.
  • Coloque a água para ferver, e adicione 1 colher de sopa de sal na água (não precisa colocar óleo na água, ok?)
  • Refogue a cebola numa mistura de azeite e manteiga. Após cerca de 2 minutos, adicione o alho e refogue por mais um pouquinho e já na sequência adicione as tiras de filé mignon e deixe a carne dourar bem.
  • Adicione os tomates picados, e deixe ferver por 10 a 15 minutos, adicionando na sequência o vinho tinto. Não se esqueça de misturar de vez em quando, ok? Quando estiver na metade, a água do macarrão já deverá ter levantado fervura, adicione então o macarrão e mexa delicadamente nos primeiros minutos para que eles não grudem.
  • Adicione um pouco de noz moscada ralada e acerte o sal.
  • Finalize adicionando o manjericão, e ferva por mais um minuto.
  • Retire o macarrão do fogo, assim que estiverem al dente, escorra a massa e junte ao molho para que fiquem bem incorporados.

Macarrão com Filé Mignon - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

Buon appetito!

 

Comentários (3)

  • Tatiana

    24 Março 2014 às 22:23 |
    Bom,eu não consigo achar a parte que se mistura o vinho e o manjericão,sai justamente pra comprar esses 2 ingredientes e não sei em que momento adiciona-los :(
    • Daniel Nascimento

      26 Março 2014 às 20:17 |
      Oi Tatiana, você irá misturar o vinho logo alguns minutos após adicionar o tomate para cozimento. O manjericão você adicionará na finalização da receita, como é uma erva fresca, não costumamos adicioná-lo durante o cozimento. Espero ter ajudado! Um abraço. Daniel
  • Tatiana

    28 Março 2014 às 13:13 |
    Muito obrigada pela atenção,ficou delicioso e todos aprovaram!
    :)

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne