Molho a Bolonhesa

24.10.13 | Escrito por Daniel Nascimento

De vez em quando chegamos em casa, com vontade de comer algo especial, mas ao mesmo tempo reconfortante, não é verdade?

Pois é, hoje foi um dia desses, semana de muito trabalho, dou uma passadinha no supermercado para comprar umas coisinhas, e penso... Um lanchinho hoje a noite? Será? Só que não! A vontade mesmo era de algo (eu diria) um poquinho menos ligth (merecemos de vez em quando não é mesmo?).

Passei pela sessão do açougue, e pedi logo um pouco de carne moída, para seguir com a ideia da noite!!!

Para preparar um delicioso molho a bolonhesa...

Vamos precisar de?

  • 300g de carne moída de boa qualidade (usei Patinho, moído duas vezes)
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha sem sementes
  • 6 tomates maduros picados
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Uma pitada generosa de noz moscada
  • 1 colher de sopa generosa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Queijo parmesão ralado para servir

E agora, como fazer?

  • Aqueça uma panela, e derrata a manteiga com o azeite. Junte a carne moída, e frite-a bem, por cerca de 5 a 7 minutos, até ficar bem douradinha.
  • Junte então o alho e a cebola, e refogue por mais uns 2 a 3 minutos.
  • Acrescente metade do vinho tinto e deixe incorporar.
  • Adicione então os tomates picados e a pimenta dedo de moça, e tempere com o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.
  • Quando ferver, os tomates já estiveram cozidos, junte o restante do vinho tinto.
  • Deixe ferver, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 a 25 minutos, para incorporar e engrossar o molho.
  • Prepare sua massa de preferência!
  • Sirva acompanhado de um bom vinho tinto, e queijo ralado!

Receita de um delicioso macarrão ao molho bolonhesa - Caldo e Freddo blog de Gastronomia

Receita de um delicioso macarrão ao molho bolonhesa - Caldo e Freddo blog de Gastronomia 

Buon appetito!

 

Comentários (1)

  • Camila

    26 Maio 2014 às 09:24 |
    Essa é daquelas receitas deliciosas e simples. Vou fazer hoje mesmo pra tomar com um vinho delicinha que comprei com cupom desconto Extra .

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