Molho Barbecue

06.02.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Folheando meu primeiro livro de receitas, que ganhou suas primeiras receitas na minha mudança para São Paulo, encontrei esta receita escrita por minha irmã que é simplesmente perfeita!

Sabe aquela costelinha suína que fica longas e intermináveis horas no forno para que a carne se solte do osso, ou aqueles pedacinhos de frangos empanados, que só de pensar dão água na boca? Este molho vai ser um casamento perfeito para eles.

O molho barbecue inclui ingredientes doces e ácidos. Via de regra enfatiza-se o sabor defumado típico do churrasco. A receita varia, mas ingredientes típicos incluem o molho de tomate, vinagre, especiarias e adoçantes.

Para fazer o Molho Barbecue...

Vamos precisar de?

  • 2 colheres de sopa de Óleo
  • 1/2 Cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de Vinagre
  • 1/2 colher de chá de Pimenta Calabresa
  • 1/2 xícara de chá de Catchup
  • 3 colheres de sopa de Açúcar Mascavo

E agora, como fazer?

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a Cebola.
  • Junte o vinagre e a Pimenta Calabresa e deixe reduzir até a metade.
  • Acrescente o Catchup e o Açúcar Mascavo e misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados.
  • Leve novamente ao foto, até ferver.
  • Nosso molho está pronto para ser servido e saboreado! :)

Algumas sugestões...

  • Substitua o vinagre por Vinagre Balsâmico
  • Substitua uma colher do Açúcar Mascavo por uma colher de Melado
  • Adicione alguns ramos de Capim Santo amassado

Com certeza você fará muito sucesso quando fizer uma carne assada, uma costelinha suína, ou também frango empanado e servir este molho delicioso para acompanhar!

Molho Barbecue - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

Buon appetito!

Comentários (1)

  • Manoel Caires

    29 Julho 2013 às 18:34 |
    Ficou muito bom. .Aprovado.

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne