Muffin de Blueberry

02.07.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Sempre que passo por uma loja da Starbucks e bate aquela fome, não penso duas vezes e vou logo pedindo um café e um muffin de blueberry... Sou simplesmente afficionado por essas delícias...

E foi pensando nisso, que pesquisei bastante e testei diversas receitas, até chegar nessa que achei bem bacana pelo resultado final!

Para preparar um delicioso Muffin de Blueberries...

Vamos precisar de?

  • 240 gramas de Farinha de Trigo
  • 140 gramas de Açúcar
  • 20 gramas Fermento químico
  • ½ colher de chá de Sal
  • 60 gramas de Manteiga sem sal
  • 100 ml de Leite
  • 100 a 150 gramas de Blueberries
  • 1 Ovo

Blueberries - Muffin - Caldo e Freddo

E agora, como fazer?

  • Antes de começar o preparo, vamos ligar o forno numa temperatura alta, cerca de 200 graus e separe dois recipientes para seguirmos no preparo de nossos deliciosos muffins.
  • No primeiro recipiente, junte todos os ingredientes secos: farinha de trigo, sal, açúcar,  blueberries e o fermento biológico e mexa até ter os ingredientes bem misturados.
  • Adicione então a manteiga e mexa até formar uma espécie de farofa com a massa.
  • No segundo recipiente, adicione o leite e o ovo e bata levemente até que a mistura esteja homogênea.
  • Misture então este líquido a farofa do passo anterior. Este passo merece um destaque especial. Não devemos mexer até incorporar todos os ingredientes como faríamos num preparo de um bolo tradicional. Devemos mexer de forma leve e poucas vezes a massa, para que a umidade seja absorvida pelos grumos de massa.
  • Você terá então uma massa um tanto quanto rústica, com traços bem marcados de farinha de trigo. Não se assuste, esta é a ideia, e principalmente o que queremos e irá garantir a deliciosa textura do muffin.
  • Unte a fôrma que você utilizar com manteiga e farinha e coloque a massa até completar cerca de 2/3 do volume. Lembre-se que precisamos deixar um bom espaço para o crescimento da massa.

Muffin de Blueberries - Caldo e Freddo

  • Caso deseje utilizar forminhas para deixá-los mais charmosos ou por achar mais prático, não é necessário untar a fôrma.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Para garantir que o muffin esteja assado, faça o teste do palitinho para conferir!
  • Rende oito muffins se utilizarmos uma forma para muffins de 7cm de diâmetro.

 Muffin de Blueberries - Caldo e Freddo

Muffin de Blueberries - Caldo e Freddo

Algumas dicas e variações:

  • Experimente outros tipos de recheio, como: maçã e canela ou banana, gotas de chocolate e baunilha. Você vai se deliciar, posso garantir! Use sua criatividade, não vai ter erro!

Muffin de Maçã e Canela - Caldo e Freddo

  • Não adicione mais fermento com a intenção de deixá-lo com mais estrutura, pois causará o efeito contrário, ele perderá sua estrutura e poderá desmoronar, ficando pesado e bem compacto.
  • Bata separadamente a manteiga com o açúcar, assim como fazemos no preparo de bolos, para garantir mais leveza para a massa.

Buon appetito!

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