Receitas

Conheça as receitas artesanais, testadas e constantemente aperfeiçoadas em nossa cozinha

Galinhada Mineira

22.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Galinhada Mineira - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

Como bom mineiro, um dos meus pratos preferidos é a Galinhada!!! Você sabe o que é?

Bom, assim como inúmeras receitas, existem milhares de formas de preparar a tradicional galinhada mineira, então não existe uma receita certa, tudo vai depender muito das tradições herdadas entre as gerações de como este prato é preparado, e os ingredientes preferidos de cada um dos cozinheiros! :)

Mas basicamente, existem dois ingredientes fundamentais para a galinhada: um bom arroz, e frango (ou galinha, como preferir). Ah e se puder ser um frango caipira então, a garantia de muito mais sabor é garantida!!!

Você também já deve ter ouvido falar da famosa galinhada preparada por Alex Atala, e servida em seu restaurante Dalva & Dito durante as madrugadas de sábado, aqui em São Paulo, como uma releitura do prato, o preparo dele consiste numa releitura do preparo a moda goiana, e não mineira, então não estranhe se você não encontrar o pequi por aqui. :)

Para preparar a típica galinhada mineira...

Pão de Hamburguer

21.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Pães e Massas, Receitas

Pão de Hambúrguer - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Na semana passada, rolou um evento super especial: o Hellmans Burger Academy, organizado pelo SP Burger Fest. A proposta do evento era em algumas horas, passar pelo processo de fabricação do melhor pão de hamburguer eleito pela organização do evento, conhecer todas as técnicas necessárias para preparar um bom e belo hamburguer na cozinha de sua casa! 

E a realização deste super evento não poderia ser num lugar melhor: na Levain Escola de Panificação e Confeitaria, do grande mestre Rogério Shimura!

O evento foi super bacana, passou por vários pontos do processo de fabricação de um pão de hamburguer, depois fizemos uma visitação na fábrica que o Shimura tem, a R Shimura Panificação, e na sequência, degustação de hamburgueres preparados lá mesmo!

O SP Burger Fest, está em sua terceira edição, e conta com nada mais, nada menos do que 64 restaurantes participantes - em cada um dos estabelecimentos participantes vocês encontrarão receitas inéditas e diferentes deste maravilhoso prato. O evento vai de 08 a 24 de Novembro/2013. Então pessoal, aproveitem que esta é a última semana!!! :)

Petit Gateau de Chocolate

20.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas, Sobremesas

Petit gateau com mousse de cupuaçu - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Sabe aquele bolinho de chocolate com recheio mole e super cremoso que a gente delira ao comer no restaurante de tão gostoso que é?

Mas você sabia que a receita foi inventada por um chef francês (apesar de várias controvérsias sobre o assunto, pois os americanos também disputam o título de criadores da receita) por acaso? É isso mesmo, ele adicionou uma quantidade inferior de farinha necessária para a receita, e resultou num bolo super cremoso, com recheio bem molinho. Mas bem na verdade, se os franceses criaram esta maravilha, ou os americanos, não vem muito ao caso neste momento, não é mesmo? O que importa é que hoje podemos deliciar uma sobremesa de chocolate servida geralmente com sorvete, que é simplesmente maravilhosa!

Sem mais delongas...

Hoje vamos aprender a fazer uma das milhares de receitas que encontramos pela internet aqui no blog!!! Uma amiga da Ju, a Alda Tâmara, que hoje é proprietária de um restaurante super charmoso, o Alma Bistrô, localizado na Zona Sul de Porto Alegre foi quem nos passou todas as dicas!!!

E não é que é bem fácil!!! Só temos que tomar cuidado com o tempo de forno, para não deixar ele super cozido!

Para prepararmos o Petit Gateau...

Sardella - Um Antepasto Italiano delicioso

16.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Sardella - Um Antepasto Italiano delicioso

Sabemos que nossos amigos italianos fazem verdadeiras delícias na cozinha, não é mesmo?

Mesmo quando se trata de antepastos, temos uma infinidade delas: alichella, sardella, alcachofras recheadas, e por aí vai...

Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma receita de sardella que é simplesmente divina!!!

Para preparar a Sardella...

Focaccia Tradicional

10.11.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Pães e Massas, Receitas

Focaccia Tradicional

Vamos combinar uma coisa... Tem coisa mais gostosa do que pão? Seja ele puro, recheado, com manteiga, há uma infinidade de formas de se comer um pãozinho, não é mesmo?

Bem, para se preparar então nem se fala... Devem existir milhares de receitas diferentes, cada uma com sua particularidade, o que garante aroma e sabores indescritíveis!

E pensando nisso, depois de tanto pesquisar, resolvi testar a receita de Focaccia Tradicional de um mestre padeiro super reconhecido aqui de São Paulo: o Rogério Shimura. Shimura hoje é proprietário da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, mas no passado dividiu a sociedade de Em Nome do Pão, juntamente com Alex Atala! Além disto é um dos apresentadores do programa A Confeitaria do canal Bem Simples e Fox Life.

Para prepararmos a Focaccia Tradicional...

Pera com Mel Gorgonzola

27.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Pera com Mel Gorgonzola

Ainda da séria das delícias que foram feitas no fim de semana de aniversário de minha mãe...

Numa das visitas de meus pais aqui em São Paulo, fomos almoçar no Ráscal, e minha mãe experimentou uma pera com mel e gongonzola, que venhamos e convenhamos é realmente muito boa!!!

Pesquisa vai, pesquisa vem, e me deparo com o blog do Ráscal, com inúmeras receitas feitas pela casa!!! Confesso, que vou fazer várias delas e postar o resultado para vocês na sequência!

Para fazer a Pera com Mel e Gorgonzola...

Pãozinho de Leite Condensado

26.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Pães e Massas, Receitas, Receitas de Família

Pãozinho de Leite Condensado

Fim de semana passou, o sábado foi aniversário da minha querida Mãe!!! E para a reuniãozinha de família que rolou em casa, fui praticamente intimado a comparecer na cozinha!

Depois de alguns dias discutindo o que faríamos, chegamos a algumas opções, e lá fui eu para a cozinha!

Uma das receitas escolhidas, foi uma receita de minha Tia Romilda, que já conquistou vários fãs!!! Pãozinho de Leite Condensado!

Então chega de conversinha e "bora" colocar a mão na massa!!!

Molho a Bolonhesa

24.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Receitas

Molho a Bolonhesa

De vez em quando chegamos em casa, com vontade de comer algo especial, mas ao mesmo tempo reconfortante, não é verdade?

Pois é, hoje foi um dia desses, semana de muito trabalho, dou uma passadinha no supermercado para comprar umas coisinhas, e penso... Um lanchinho hoje a noite? Será? Só que não! A vontade mesmo era de algo (eu diria) um poquinho menos ligth (merecemos de vez em quando não é mesmo?).

Passei pela sessão do açougue, e pedi logo um pouco de carne moída, para seguir com a ideia da noite!!!

Para preparar um delicioso molho a bolonhesa...

<<  1 2 [34 5 6 7  >>  

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne