Receitas

Conheça as receitas artesanais, testadas e constantemente aperfeiçoadas em nossa cozinha

A melhor casquinha de siri do mundo

02.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

A melhor casquinha de siri do mundo

Vocês se lembram daquela aventura gastronômica que fizemos no começo do ano?

Aquela em que compramos 50 Kg de camarões fresquinhos direto de um pescador na Praia do Barranco? Pois é, além de trazer parte deste monte de camarão aqui para casa, e já ter feito várias delícias com eles, também trouxemos carne de siri desfiada. Já rolou aqui no blog uma tortinha de siri deliciosa, e hoje vamos fazer uma Casquinha de Siri, que está entre uma das receitas mais simples e gostosas que já rolaram por aqui!!!

Para preparar a casquinha de siri...

Polpettone

06.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Receitas

Polpettone

Estava eu conversando com uns amigos, e surge o assunto Polpetone!!! :)

Hum... Só de relembrar já começo a ficar com água na boca!!! E já que estava nesse clima todo de polpetone, resolvi ir para a cozinha e arriscar-me a preparar um polpetone digno de arrancar alguns elogios.

Primeiro passo, aquela passadinha rápida no supermercado, para garantir uma carne moída bem fresquinha e de qualidade. Aproveitei também para refazer o estoque de panceta, e logo mais você entenderão o porque!

O polpettone é uma receita de origem italiana, e basicamente podemos dizer que é um bolo de carnes recheado com queijo e achatado como um hambúrguer, e que você pode fazer frito ou assado.

Mas chega de história, e vamos logo ao que interessa...

Para preparar o Polpettone...

Costelinha Suína ao Molho Barbecue

02.10.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Costelinha Suína ao Molho Barbecue

No fim de semana passado, aproveitei a visita de meu sogro e minha sogra para preparar várias coisinhas!!! Nas vésperas da chegada deles, já tínhamos planejado o que faríamos no fim de semana...

No domingo aquela costelinha suína, assada em forno bem baixinho, por mais de 3 horas, que quando fica pronta, se solta completamente do osso, e carne mais macia, praticamente impossível... se desfia toda ao passar o garfo.

E para dar um toque especial a ela, na finalização do cozimento da carne, pincelamos as costelinhas com molho barbecue... Hum... Só de voltar para escrever a receita e todas as dicas aqui para vocês, já estou ficando com água na boca!!!

Para preparar a costelinha suína assada com molho barbecue...

Pudim de Leite Condensado

22.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas, Receitas de Família, Sobremesas

Pudim de Leite Condensado

Já tem um bom tempo que vinha ensaiando para fazer um docinho super fácil de fazer!!!

Fim de semana chegou e a vontade de comer um docinho junto, não é mesmo? Depois de alguns minutos de pesquisa nos livrinhos de receita em casa e não encontrando nada que me remetesse AQUELE PUDIM, resolvi apelar para as famosas receitas de família.

Uma breve consulta a minha sogra, e depois a minha mãe!!! Duas receitas com diferenças sutis... E eis a dúvida, o que fazer agora? Um no fogão, outro no forno. Um duas medidas de leite, outro apenas uma... Enfim, chego a minha resposta!!! Vou fazer o que tem de melhor nos dois!!!

E já adiantando o resultado final... Ficou muito bom!!! Em 24h sobrou só um tão cobiçado pedacinho na geladeira!!!

Para preparar o Pudim de Leite Condensando...

Risoto Al Mare

25.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Receitas, Risotos

Risoto Al Mare

Sabadão, próximo ao horário do almoço...

Ring... Ring... Ring...

Meu telefone toca, e uma prima, me pergunta o que faríamos a noite... Bem, até então, não tínhamos nenhum programa, e logo combinamos um jantar com a família.

Decidido quem iria e o horário que nos encontraríamos, é hora de discutir um pouquinho o que faríamos... Começamos pensando em fazer um macarrão com frutos do mar, mas logo decidimos fazer um risoto, também com frutos do mar. 

Ótimo pensei... receita simples e prática, sem muitos ingredientes e muitíssimo saborosa!!!

Para fazer o Risoto Al Mare...

Polenta cremosa com Funghi

16.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Polenta cremosa com Funghi

Que tal preparar uma receita bem típica de inverno, e aproveitar que ainda dá tempo de curtir o pouco friozinho que resta antes da chegada da Primavera?

É isso mesmo... A polenta cremosa, é uma receita com a cara do inverno, e inspirado num preparo , decidi ir pra cozinha, com algumas pequenas modificações, utilizando os produtos que tinha, saiu uma verdadeira delícia!!! Que acompanhado de um vinho faz uma bela e perfeita combinação.

Fiz uma adaptação de uma receita do chef Marcelo Magaldi do buffet Fasano

Para preparar a Polenta Cremosa com Funghi...

Beringela a Napolitana

16.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Vegetariana, Receitas

Beringela a Napolitana

Mais uma segunda-feira chegou, não é mesmo? E com aquele sentimento de culpa de ter extrapolado vários limites no final de semana, pensei numa receitinha super prática e rápida, que além de muito saudável, vai matar aquela fome de leão que chegamos em casa depois de um longo dia de trabalho!!!

Cheguei nessa receita, quando fazia aquela moussaka que rolou aqui no blog estes dias... Enquanto preparava a beringela, comecei a pensar numa muçarela de búfala que tinha na geladeira, e eis que decido fazer uma beringela a napolitana.

Para preparar a beringela a napolitana...

Moussaká Grega

30.11.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Moussaká Grega

No último fim de semana fui para a cozinha para fazer a famosa Moussaká e atendendo a alguns pedidos, vou postar um dos meus segredos de cozinha! =)

Mas antes de nos deliciarmos, que tal um pouquinho de história?

Comida tipicamente grega, a provável origem do termo Moussaká é Árabe. Independente de sua origem, a verdade é que foram os Gregos que deram a este prato a fama, o sabor e sua forma atual.

A Moussaká Turca distingue-se por não ter camadas, ser preparada com beringela salteada, pimentões verdes, tomates, cebolas e carne picada, e ser comida com cacik e pilaf.

No mundo Árabe, a Moussaká é uma salada cozinhada de tomates e beringela, semelhante à Caponata Italiana e, normalmente, é servida como aperitivo.

A versão Grega, provavelmente foi inventada por Tselementes por volta de 1920 e é formada por quatro camadas:

1º - A camada inferior de fatias de Beringela
2º - Uma camada intermediária de carne cozida com cebola, alho, tomates, ervas aromáticas e pimentas

3º - Uma segunda camada intermediária de batatas cortadas em rodelas
- A camada superior é uma cobertura de molho béchamel.

O prato vai ao forno até que fique cozido e a camada superior se apresente bem dourada.

Como este prato possui inúmeras variâncias, vou revelar agora minha versão e um de meus segredos gastronômicos...

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