Receitas

Conheça as receitas artesanais, testadas e constantemente aperfeiçoadas em nossa cozinha

Tortinha de Siri

02.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Tortinha de Siri

No começo do ano, estivemos em São José do Norte, interior do Rio Grande do Sul, para uma de nossas aventuras gastronômicas, vocês se lembram? Caso não, vale a pena ler o post sobre lá!

Bem, como ainda temos algumas delícias congeladas que trouxemos de lá, resolvei dar um destino muito nobre para meio quilo de carne de siri que veio junto com nossa bagagem. Resolvi então preparar uma receitinha daquelas coringas para se recorrer na hora da fome. Vale a pena fazer sempre, e congelar, para apelar naquelas horas de aperto (ou de preguiça de ir para a cozinha mesmo!).

Para preparar nossa Tortinha de Siri...

Massa básica para tortas

02.09.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Massa básica para tortas

O preparo de hoje não é simplesmente uma receita!!! É uma daquelas cartas para você tirar da manga e surpreender todos aí na sua casa!!!

A receita dessa massa para tortas é super coringa para praticamente qualquer recheio, e o melhor de tudo é muito fácil de fazer!!!

Olhá só...

Bolo de Limão

04.08.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Bolos, Receitas

Bolo de Limão

Tem um tempo que não vou para a cozinha... E por conta disso, ontem a noite depois te fazer um exercício gigante de memória para relembrar uma receita de bolo da minha mãe, resolvi ir para a cozinha!!!

Como não tinha muita certeza das quantidades, tudo foi sendo feito mais ou menos no olho, apenas tomei o cuidado de anotar, pois se desse certo, traria o resultado aqui para vocês!

Bem... então adivinhem....

Sim deu certo :)

Para fazer este delicioso bolo de limão...

Tipos de Sopa

29.07.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Tipos de Sopa

O inverno chegou no final de Junho, mas meio tímido, não é verdade? Mas, em compensação na semana passada, veio com uma força só!!!

E para ajudar a esquentar o corpo, o cardápio da semana foi de praticamente sopas, caldos e cremes durante toda a semana!

Sopas, caldos e creme... Mas não é tudo a mesma coisa?

Creme de Abóbora com Gengibre

23.07.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Creme de Abóbora com Gengibre

Que estamos no inverno não é nenhuma novidade não é mesmo?

Mas agora nevar em mais de 120 cidades brasileiras já é um poquinho demais!!! Como está frio!!! Chegar em casa depois de um longo dia de trabalho num dia frio como hoje, pede uma comida um pouco mais reconfortante, que aquece o corpo e começa a nos preparar para mais uma noite de descanso!

Já tinha um tempo que estava pensando em preparar a receita de hoje, mas aproveitei o clima de frio mais intenso para ir para a cozinha e estreiar ela no meu cardápio!!!

Para prepararmos o creme de abóbora com gengibre...

Creme de Abóbora com Carne Seca

14.07.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Creme de Abóbora com Carne Seca

Já que estamos no inverno e a previsão de amanhã é de mais um pouquinho de frio aqui em São Paulo, que tal passar a próxima noite com um creme de abóbora muito gostoso e que não leva mais do que 30 minutinhos para ficar pronto?

Para preparar o creme de abóbora com carne seca...

Suflê de Queijo

08.07.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Suflê de Queijo

Já tem um tempo que estava querendo fazer um suflê, mas vinha postergando isso.

Resolvi então aproveitar o feriado hoje, aqui na cidade de São Paulo, o tempo mais friozinho, e aquela preguiça que não nos deixa fazer nada. Logo pensei... o dia ideal para fazer uma receita bem simples e prática, que além de render um bom almoço iria nos acompanhar muito bem uma carne grelhada.

Para preparar o suflê de queijo...

Escondidinho do chef André Parente

05.07.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Escondidinho do chef André Parente

Apesar do nome, o escondidinho é encontrado com facilidade na roda de amigos acompanhando uma cerveja ou combinado com o arroz branco na mesa da família. A freguesia crescente faz dessa receita pernambucana um prato bem-vindo de norte a sul do Brasil.

Seus ingredientes originais são a mandioca (macaxeira, no Nordeste), mas também pode ser preparado com purê, que pode ser de batata ou polenta. Na Cachaçaria do Dedé, essa receita ganha diversos recheios de acordo com o gosto do cliente, pode ser de bacalhau, de carne seca, costela, lombo de porco defumado e linguicinha, entre outros sabores”, diz o chef André Parente.

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