Receitas

Conheça as receitas artesanais, testadas e constantemente aperfeiçoadas em nossa cozinha

Muffin de Blueberry

02.07.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Bolos, Receitas

Muffin de Blueberry

Sempre que passo por uma loja da Starbucks e bate aquela fome, não penso duas vezes e vou logo pedindo um café e um muffin de blueberry... Sou simplesmente afficionado por essas delícias...

E foi pensando nisso, que pesquisei bastante e testei diversas receitas, até chegar nessa que achei bem bacana pelo resultado final!

Para preparar um delicioso Muffin de Blueberries...

Bruschetta ao Pomodoro

10.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Bruschetta ao Pomodoro

Que tal preparar um antepasto super rápido aí na sua cozinha?

Para a receita de hoje, vamos precisar basicamente de: pão, tomates, azeite, manjericão.

Vocês já tem ideia do que sairá aqui da cozinha do QG? Sim... Bruschettas ao Pomodoro!!! Uma receita tipicamente italiana, rápida de se preparar e muito versátil para ser servida como aperitivo para seus convidados!

Existem milhares de formas de preparar a Bruschetta, e hoje vou revelar para vocês como faço aqui em casa! Ah, você pode variar o recheio, utilizando sua criatividade: queijo brie e presunto de parma, muçarela de búfala e tomate, cogumelos, e muitas outras!!!

Para preparar a Bruschetta ao Pomodoro...

 

Alho Assado

04.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Alho Assado

A receita de hoje, é um preparo muito simples, porém absolutamente saboroso. E mesmo pessoas que não são adeptas ao alho por considerá-lo indigestos, quando provam esta deliciosa forma de prepará-lo, elogiam bastante e sempre pedem mais! :)

Os ingredientes são muito simples, e com toda certeza você encontrará todos eles em sua casa, para prepará-lo para acompanhar um churrasco, feijoada, galeto assado, e carnes em geral, vão muito bem! Algumas pesssoas costumam servir e degustar o alho assado como aperitivo, acompanhando pães e patês! Garanto também que fica muuuuito gostoso, principalmente se regado generosamente no azeite!

Para preparar o Alho Assado...

5 receitas de Fondue

07.06.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Dicas, Receitas

5 receitas de Fondue

Vamos combinar... Tem coisa mais gostosa que um bom Fondue nesse clima friozinho que tem feito nos últimos dias? Particularmente, gosto bastante da ideia de chamar os amigos, preparar alguma coisa na cozinha, tomar um bom vinho ou cerveja e jogar conversa fora...

Bolo de Chocolate com Café

30.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Bolos, Receitas

Bolo de Chocolate com Café

Feriadinho chuvoso, aquela preguicinha boa e a vontade de não sair de casa que domina este corpo.

Já que o tempo está preguiçoso e eu também para sair de casa, nada melhor do que ir para a cozinha e ir praticar a melhor terapia que existe para mim!

Vamos receber a visita de uma amiga daqui a pouco, e decidimos fazer um bolo de chocolate para acompanhar um bom chá e café no final da tarde!

Para fazer o bolo de chocolate com café...

Risoto ao Trio de Funghi

26.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Receitas, Risotos

Risoto ao Trio de Funghi - Receitas Blog de Gastronomia Caldo & Freddo

Para completar o Festival de Risotos que aconteceu no sábado, decidi modificar um pouquinho a receita do tradicional Risoto ao Funghi que faço geralmente em casa (depois posto a receita e mais fotos), adicionando mais duas espécies deste delicioso cogumelo.

Pensei, estou acrescentando mais sabor, não vai ter como não ficar muuuuito gostoso, não é mesmo?

Para preparar o Risoto ao Trio de Funghi...

Massa Artesanal para Macarrão

02.05.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Pães e Massas, Receitas

Massa Artesanal para Macarrão

Tem coisa mais gostosa que acordar numa manhã de domingo, pensar numa coisa bem gostosa para se fazer na hora do almoço e já começar a imaginar e sonhar antes mesmo da comida ficar pronta?

Domingo combina muitíssimo com uma bela macarronada não é mesmo? Ainda mais se for de uma massa grano duro fresquinha feita por nós mesmos...

Bolo Integral de Banana

28.04.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Bolos, Receitas

Bolo Integral de Banana

Hoje trago para vocês mais uma dica tendo a Banana como principal vilã... Imagine a seguinte cena...

Você chega de frente a sua fruteira e se depara com uma série de bananas já bem maduras, que se não forem devoradas logo irão se perder.

Após pensar um pouco, fazer algumas pesquisas na internet, resolvi fazer algumas adaptações numa receita que encontrei, e cheguei a um excelente resultado! Acabamos de provar e foi aprovado aqui no QG.

Além de muito gostoso, não levei mais do que 10 minutos para preparar a massa.

Para preparar o Bolo Integral de Banana...

<<  1 2 3 4 5 [67 8 9  >>  

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne