Receitas

Conheça as receitas artesanais, testadas e constantemente aperfeiçoadas em nossa cozinha

Macarrão ao Funghi

15.04.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Pães e Massas, Receitas

Macarrão ao Funghi

Chegou em casa e bateu aquela vontade de comer uma massa, mas não tem muito tempo na cozinha?

Com alguns tipos de cogumelos em casa, a massa de sua preferência e 15 minutinhos, você irá preparar um prato delicioso.

Para preparar o Macarrão ao Funghi...

Enroladinho de presunto de parma e muçarela de búfala

18.03.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Antepastos & Entradinhas, Receitas

Enroladinho de presunto de parma e muçarela de búfala

O meio da semana já está se aproximando, e já começamos a pensar em alguma coisa para fazermos enquanto assistimos o Futebol, não é mesmo?

Aqueles mais organizados, já começam a fazer os planos para o fim de semana, chamar os amigos para fazer uma reuniãozinha em casa, fazer a listinha de compras, e colocar a cerveja para gelar, não é mesmo?

Hoje vamos fazer uma receita bem simples, que você não vai levar mais do que 10 minutos para preparar na sua cozinha.

Para preparar o enroladinho de presunto de parma e muçarela de búfala...

Hamburger Artesanal

17.03.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Hamburger Artesanal

Nada como um belo e saboroso hamburguer para matar aquela fome avassaladora, não é mesmo?

Aquela carne suculenta, grelhada ao seu ponto de preferência, com um queijo muito saboroso derretendo sobre o hamburguer quentinho, e se você preferir uma versão mais ligth, acompanhado por alface, tomate, cebola, e o que mais sua imaginação e paladar mandar!

Acho que você sabe bem do que estou falando, não é mesmo?

Caldo Verde - Uma tradicional sopa portuguesa

17.03.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Com esta reviravolta no tempo aqui em São Paulo, nada mais gostoso que comer uma sopa ou um caldinho bem quentinho a noite, não é mesmo?

Vamos falar hoje, sobre o Caldo Verde. Uma sopa tipicamente portuguesa, geralmente espessa e principalmente caracterizada pela sua cor verde, proveniente da couve finamente picada.

Para preparar o Caldo Verde...

Pastel de Forno

04.03.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Pastel de Forno

Ao chegar em casa hoje depois de um longo dia de trabalho, encontro meu amor na cozinha preparando um delicioso pastel de forno para comermos!!!

Esta receita é muito simples e rápida de se preparar. Você deve gastar mais ou menos meia hora na cozinha preparando esta delícia, mais o tempo de forno para que eles fiquem douradinhos e deliciosos, como este ficou.

Para preparar o Pastel de Forno...

Risoto de Gorgonzola e Tomate Confitado

16.02.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Receitas, Risotos

Risoto de Gorgonzola e Tomate Confitado

Para encerrar o dia de hoje (Valentine's Day), resolvi ir pra cozinha e fazer uma de minhas especialidades: Risoto.

Com o vinho já na geladeira, o próximo passo foi decidir que tipo de Risoto faria, e durante aquela breve consultada à geladeira, eis que encontro: um pedaço de um bom queijo Gorgonzola, e lá no fundinho, bem escondidinho, um vidro com aqueles tomatinhos deliciosos, que já passei a receita para vocês.

Para preparar o Risoto de hoje...

Macarrão com Filet Mignon

07.02.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Italiana, Pães e Massas, Receitas

Macarrão com Filet Mignon

Aqui em casa somos simplesmente aficcionados pela culinária italiana, aquela massa deliciosa com aquele molho de tomate, aquela lasanha que sai forno borbulhando e perfuma toda a casa, e aquela pizza quetinha que acabou de sair do forno?

Hummm, só de escrever e pensar já está dando água na boca!!!

Na última sexta-feira, cheguei em casa, e fui para a geladeira escolher o que ia fazer. Carnaval chegando, geladeira vazia, dispensa vazia, não tinha muitas opções, mas consegui fazer um macarrão simplesmente maravilhoso!

Para fazer o Macarrão com Filé Mignon...

 

Molho Barbecue

06.02.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Molhos, Receitas

Molho Barbecue

Folheando meu primeiro livro de receitas, que ganhou suas primeiras receitas na minha mudança para São Paulo, encontrei esta receita escrita por minha irmã que é simplesmente perfeita!

Sabe aquela costelinha suína que fica longas e intermináveis horas no forno para que a carne se solte do osso, ou aqueles pedacinhos de frangos empanados, que só de pensar dão água na boca? Este molho vai ser um casamento perfeito para eles.

O molho barbecue inclui ingredientes doces e ácidos. Via de regra enfatiza-se o sabor defumado típico do churrasco. A receita varia, mas ingredientes típicos incluem o molho de tomate, vinagre, especiarias e adoçantes.

Para fazer o Molho Barbecue...

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