Receitas

Conheça as receitas artesanais, testadas e constantemente aperfeiçoadas em nossa cozinha

Carpaccio de Abóbora

03.02.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Vegetariana, Receitas

Carpaccio de Abóbora

Semana pré carnaval, projeto verão, que tal uma receita bem simples de fazer, ligth e que vai acompanhar vários preparos que fizer seja no almoço ou no jantar?

A abóbora cabotiá tem poucas calorias, além de ser rica em potássio, beta-caroteno, ferro, fibras, fósforo, proteínas, magnésio e gordura insaturada.

Suas sementes possuem propriedades antioxidantes que retardam o envelhecimento dos tecidos e são ricas em vitaminas. Portanto, não jogue elas fora, você pode secá-las e salgá-las e comê-las ao longo do dia, com certeza farão muito bem à sua saúde! 

Vamos ao que interessa, certo?

Para preparar o Carpaccio de Abóbora...

Guacamole

03.02.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Vegetariana, Receitas

Guacamole - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

Tradicionalmente presente em nossa rica gastronomia, o abacate, é utilizado em diversas receitas doces, mas podemos incorporar este rico ingrediente em diversas receitas salgadas, você sabia?

Hoje vamos falar um pouquinho sobre o Guacamole, um prato característico da culinária mexicana, muito utilizado como complementos a saladas, aperitivos, ou como você preferir, pois é delicioso!

 

Carne Seca na Abóbora

27.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Carne Seca na Abóbora

Há duas semanas atrás, estávamos passeando no Empório Santa Clara, quando me deparo com algo que já estava procurando há algum tempo em São Paulo. Pedaços generosos de carne seca, embalados a vácuo, para que eu mesmo pudesse preparar da forma mais tradicional possível, afinal de contas, quanto mais artesanal, mais gostoso, não é?

Com o ingrediente principal já escolhido há algum tempo, resolvi fazer um verdadeiro clássico da culinária brasileira: carne seca na abóbora, e é claro que existem diversas formas de preparar este delicioso prato, cada um dá a ele um toque especial, e eu hoje conto para vocês como eu preparo este delicioso prato.

Cogumelos Recheados

27.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Cozinha Vegetariana, Receitas

Cogumelos Recheados - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

Na última sexta-feira decidi me aventurar na cozinha, e arriscar uma receita nova e muito fácil e rápida de preparar!!!

No final do ano passado, numa visita a Porto Alegre/RS, estivemos no Dado Bier para um happy hour e resolvemos experimentar um prato (que infelizmente não me lembro mais no nome) vegetariano: cogumelos recheados com queijo gorgonzola e saladinha para acompanhar.

Como sou apaixonado com todos os tipos de cogumelos, a escolha seria certeira.

Sanduíche de Salmão Defumado

24.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas

Sanduíche de Salmão Defumado

Ainda relembrando minha última viagem aos EUA, me lembro de um café da manhã bem americano que comi por lá e me apaixonei.

Infelizmente não tenho mais o nome do local, mas era bem pertinho do hotel Chandler In em Boston, na Chandler Street com a Berkeley Street. Recomendo bastante este hotel, um bom preço e com excelente localização e conforto.

Bagel

26.12.12 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Pães e Massas, Receitas

Bagel

No fim de semana fiz um pão de origem judaica, o Bagel, também muito popular nos Estados Unidos, Canadá e Reuno Unido.

O Bagel é um pão no formato de um anel, que se difere do nosso tradicional pãozinho francês pelo seu método de preparo. Antes de assar, o Bagel passa por um processo de fervura em água, para somente depois ser assado. É isso mesmo!!! :)

O resultado deste processo confere a este delicioso pãozinho, um interior denso, elástico e meio-cru com um exterior acastanhado e às vezes estaladiço.

Farofa da Lucimar

13.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas, Receitas de Família

Farofa da Lucimar

Domingão, o dia amanhece com um sol tímido que ainda se esconde entre as nuvens, e a preguiça tenta nos dominar. Mas mantendo o plano, hoje é dia de churrasco em casa!

E como não pode faltar, vou para a cozinha preparar a famosa Farofa que vai acompanhar nosso churrasco.

Mas acreditem, não é qualquer Farofa não!

Torta de Banana

06.01.13 Escrito por Daniel Nascimento - Postado em Receitas, Receitas de Família, Sobremesas

Torta de Banana

Vocês se lembram do desafio que lancei no final de 2012, quando fui ao Coco Bambu JK? Pois bem, relembrando um lema do filme Tropa de Elite e o ilustre Capitão Nascimento - Missão Dada é Missão Cumprida!

A Torta foi um sucesso! Lógico que para uma primeira tentativa surpresas aparecem, e precisamos "se virar nos 30" para contornar e garantir o resultado final!

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